Перейти к основному содержанию
Гарнир
Французская кухня

Рататуй в духовке

Легкий

Ингредиенты

Порций 3
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Помидоры
Помидоры
500 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
1 Штука Белый лук
Белый лук
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.3 г
энергии 109.4 kcal
Жиры 1.3 г
белка 4.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2

Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.

Отправить на сковороду к луку банку томатов, столовую ложку MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, соль и перец. Потушить 3-4 минуты.
0 мин
Шаг 3

Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.

Цуккини, баклажан и томат нарезать круглыми ломтиками. Перец также нарезать достаточно крупно, чтобы размер кусочков соответствовал размеру остальных овощей.
0 мин
Шаг 4

Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.

Соус перелить в форму для выпечки. Овощи разместить вертикально, рядами, чередуя их. Сверху дополнительно посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 5

Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.

Запекать в духовке при 200◦ около 45 минут, под конец накрыть фольгой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось. Подавать со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить