Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Рататуй с баклажанами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
5 штуки Помидоры
Помидоры
16 граммы Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 40 г
энергии 448.4 kcal
Жиры 31.1 г
волокно 16.1 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 4.6 г
натрий 1011.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Баклажаны нарезать кубиками, приправить солью, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде.

0 мин
Шаг 2

Кабачки и перцы нарезать кубиками, помидоры порезать на 4 части, лук измельчить

0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и измельченный чеснок в течение 3 минут, затем добавить кабачки, баклажаны, перец. Приправить овощи солью, перцем и прованскими травами. Все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Добавить в сковороду с овощами помидоры и тушить 30 минут, периодически помешивая.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить