Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Рататуй с баклажанами в духовке

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Кабачок
Кабачок
4 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.6 г
энергии 87.2 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 6.9 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 0.2 г
натрий 19.3 мг
Sugars 11.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Нарезать баклажаны кружочками, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть.

0 мин
Шаг 2

Кабачки разрезать на кружочки такой же толщины.

0 мин
Шаг 3

Два помидора ошпарить горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Остальные также нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 4

Вырезать из перца середину и разрезать его на кусочки.

0 мин
Шаг 5

Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

0 мин
Шаг 6

Кубики томатов, лук и перец перемолоть блендером до однородной массы.

0 мин
Шаг 7

Вылить соус в форму и красиво разложить овощи, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры.

0 мин
Шаг 8

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут. После этого убрать фольгу и вернуть в печь еще на 10-15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить