Традиционный рататуй

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Рататуй

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и баклажаны нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

  • 2

    Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

  • 3

    Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.

  • 4

    Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI® с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты.

Рататуй - знаменитый овощной рецепт родом из Франции. Рататуй - блюдо изначально крестьянское, однако сейчас рататуй подают и в ресторанах. Рецепт очень прост, главное, чтобы все овощи, которые будут добавлены в рататуй, были свежими. Хорошо готовить этот рецепт в сезон овощей, так рататуй получается наиболее ароматным. Под разными именами рататуй встречается и в других кухнях, что неудивительно, ведь это поистине народный рецепт. Попробуйте приготовить рататуй, мы надеемся, что наш рецепт поможет вам в этом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 248 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.1 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    459.4 мл

  • Пищевые волокна

    37%

    11.11 г

  • Общие сахара

    16.14 г

  • Кальций, Ca

    5.5%

    55.31 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.297 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    57.95 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.2 мг

  • Калий, K

    27.7%

    970.1 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    416.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.772 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    217.7%

    130.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.9%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.9%

    0.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16%

    2.871 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.3%

    0.506 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.5%

    99.04 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.27 мкг

  • Витамин A, IU

    65.5%

    1747 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.1%

    3.508 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.878 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.196

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.622 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта