Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
2 штуки
Желтый болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл.
Вода
250 мл.
Рецепт рататуя с баклажанами на сковороде довольно прост. Для начала нарежьте лук и баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.
Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.
Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.
Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI® с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты. Блюдо рататуй можно подавать на стол!
Калории
10 %*
247 ккал.
Белки
7 %*
5 г
Жиры
16 %*
14 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
18.4%
458.8 мл
Пищевые волокна
37%
11.09 г
Общие сахара
16.13 г
Кальций, Ca
5.4%
53.5 мг
Железо, Fe
9.1%
1.28 мг
Магний, Mg
14.4%
57.7 мг
Фосфор, P
13.6%
108.6 мг
Калий, K
27.6%
966.1 мг
Натрий, Na
17.3%
416 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.761 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
217.1%
130.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.7%
0.178 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.8%
0.174 мг
Витамин РР (ниацин)
15.9%
2.864 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
24.7%
0.493 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
49.5%
99.01 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.27 мкг
Витамин A, IU
65.5%
1747 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
35.1%
3.507 мг
Витамин K (филохинон)
23.81
Насыщенные жирные кислоты
7.5%
1.877 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.195
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.7%
1.619 г
Традиционный рататуй имеет простой классический рецепт, в который входят перцы, помидоры и баклажаны. Хорошо готовить это блюдо в сезон овощей: так рататуй получается наиболее ароматным. Вам также поможет смесь MAGGI®: она сделает блюдо еще вкуснее и придаст ему особенный запах. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте рататуй с куриной грудкой .
Рататуй — прославленное благодаря одноименному мультфильму блюдо — появился несколько веков назад. Изначально он был блюдом для крестьян, которые делали свой ужин преимущественно на основе овощей. Со временем блюдо трансформировалось: в рататуй начали добавлять баклажаны, а некоторые готовят мясной вариант. Однако ключевой элемент рататуя — прованские травы, благодаря которым блюдо имеет потрясающий аромат. В других странах есть похожие рецепты: в России это, например, овощное рагу, однако по вкусовым качествам оно отличается от традиционного рататуя.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде