закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный рататуй

            47

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 246 ККал на 1 порцию

            • 47

            Традиционный рататуй
            +
            • 1.

              Рецепт рататуя с баклажанами на сковороде довольно прост. Для начала нарежьте лук и баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

            • 2.

              Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

            • 3.

              Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.

            • 4.

              Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI® с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты. Блюдо рататуй можно подавать на стол!

            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5 г

            • Жиры

              16 %*

              14 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.4%

              458.8 мл

            • Пищевые волокна

              37%

              11.09 г

            • Общие сахара

              16.13 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.5 мг

            • Железо, Fe

              9.1%

              1.28 мг

            • Магний, Mg

              14.4%

              57.7 мг

            • Фосфор, P

              13.6%

              108.6 мг

            • Калий, K

              27.6%

              966.1 мг

            • Натрий, Na

              17.3%

              416 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.761 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              217.1%

              130.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.8%

              0.174 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.9%

              2.864 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.7%

              0.493 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.5%

              99.01 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.27 мкг

            • Витамин A, IU

              65.5%

              1747 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              35.1%

              3.507 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.5%

              1.877 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.195

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.7%

              1.619 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Традиционный рататуй имеет простой классический рецепт, в который входят перцы, помидоры и баклажаны. Хорошо готовить это блюдо в сезон овощей: так рататуй получается наиболее ароматным. Вам также поможет смесь MAGGI®: она сделает блюдо еще вкуснее и придаст ему особенный запах. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте рататуй с куриной грудкой .


            Рататуй — прославленное благодаря одноименному мультфильму блюдо — появился несколько веков назад. Изначально он был блюдом для крестьян, которые делали свой ужин преимущественно на основе овощей. Со временем блюдо трансформировалось: в рататуй начали добавлять баклажаны, а некоторые готовят мясной вариант. Однако ключевой элемент рататуя — прованские травы, благодаря которым блюдо имеет потрясающий аромат. В других странах есть похожие рецепты: в России это, например, овощное рагу, однако по вкусовым качествам оно отличается от традиционного рататуя.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта