Традиционный рататуй

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    246

    на 1 порцию

Традиционный рататуй

Традиционный рататуй имеет простой классический рецепт, в который входят перцы, помидоры и баклажаны. Хорошо готовить это блюдо в сезон овощей: так рататуй получается наиболее ароматным. Вам также поможет смесь MAGGI®: она сделает блюдо еще вкуснее и придаст ему особенный запах.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт рататуя с баклажанами на сковороде довольно прост. Для начала нарежьте лук и баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

  • 2

    Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

  • 3

    Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.

  • 4

    Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI® с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты. Блюдо рататуй можно подавать на стол!

Рататуй — прославленное благодаря одноименному мультфильму блюдо — появился несколько веков назад. Изначально он был блюдом для крестьян, которые делали свой ужин преимущественно на основе овощей. Со временем блюдо трансформировалось: в рататуй начали добавлять баклажаны, а некоторые готовят мясной вариант. Однако ключевой элемент рататуя — прованские травы, благодаря которым блюдо имеет потрясающий аромат. В других странах есть похожие рецепты: в России это, например, овощное рагу, однако по вкусовым качествам оно отличается от традиционного рататуя.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 14 г

    16%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    458.8 мл

  • Пищевые волокна

    37%

    11.09 г

  • Общие сахара

    16.13 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.5 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.28 мг

  • Магний, Mg

    14.4%

    57.7 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    108.6 мг

  • Калий, K

    27.6%

    966.1 мг

  • Натрий, Na

    17.3%

    416 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.761 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    217.1%

    130.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.7%

    0.178 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.8%

    0.174 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.864 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.493 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.5%

    99.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.27 мкг

  • Витамин A, IU

    65.5%

    1747 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    35.1%

    3.507 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.877 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.195

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.619 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта