Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.2 г
энергии 265.9 kcal
Жиры 5.3 г
белка 21.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде.
0 мин
Шаг 2

Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. Добавьте в сковороду к мясу и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.

Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук. Добавьте в сковороду к мясу и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Добавьте MAGGI® Приправа 10 овощей, перемешайте. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки.

Слейте воду с риса и выложите его поверх мясной зажарки.
0 мин
Шаг 5

Очистите чеснок и вдавите в рис зубчики целиком. Добавьте перец горошком. Налейте горячую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Очистите чеснок и вдавите в рис зубчики целиком. Добавьте перец горошком. Налейте горячую воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
0 мин
Шаг 6

Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить