закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник вологодский с легким и печенкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 160 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник  вологодский с легким и печенкой
            • Свиные легкие

              200 граммов

            • Говяжья печень

              150 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              15 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              80 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Легкое промыть, нарезать кусками, залить водой и довести до кипения. Слить воду, налить свежую и варить легкое до готовности. Вынуть легкое, охладить и нарезать кубиками. Печенку отварить, слить воду, печенку нарезать брусками.

            Рассольник  вологодский с легким и печенкой | шаг 1

            2.

            Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные печенку и легкое и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник  вологодский с легким и печенкой | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник  вологодский с легким и печенкой | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              160 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              4 %*

              3.1 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.4%

              58.88 мл

            • Пищевые волокна

              12.1%

              3.64 г

            • Общие сахара

              0.205 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              19 мг

            • Железо, Fe

              50.2%

              7.028 мг

            • Магний, Mg

              7.1%

              28.46 мг

            • Фосфор, P

              21.8%

              174.2 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.6 мг

            • Натрий, Na

              2.4%

              56.51 мг

            • Цинк, Zn

              11.8%

              1.766 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.6%

              8.184 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.2%

              0.101 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              41.2%

              0.659 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.8%

              4.456 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              16.9%

              0.339 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.4%

              66.83 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1180.8%

              11.81 мкг

            • Витамин А, RAE

              118.3%

              946.4 мкг

            • Витамин A, IU

              124.8%

              3328 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.124 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.5%

              0.225 мкг

            • Витамин D

              4.6%

              9.188 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              4.6%

              1.156 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.568

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3%

              0.329 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.032

            • Холестерин

              44.8%

              134.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Наваристый и сытный рассольник из доступных продуктов. Возможно, для кого-то готовить суп из легкого будет в новинку, но тем более попробуйте и приготовьте его для расширения своих кулинарных горизонтов. Перед приготовлением рекомендуем замочить легкое в холодной воде и оставить на 4 – 6 часов. При возможности меняйте воду, бульон варите в свежей воде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта