Рассольник вологодский с легким и печенкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 160

    ККал на 1 порцию

  • 0

Наваристый и сытный рассольник из доступных продуктов. Возможно, для кого-то готовить суп из легкого будет в новинку, но тем более попробуйте и приготовьте его для расширения своих кулинарных горизонтов. Перед приготовлением рекомендуем замочить легкое в холодной воде и оставить на 4 – 6 часов. При возможности меняйте воду, бульон варите в свежей воде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Легкое промыть, нарезать кусками, залить водой и довести до кипения. Слить воду, налить свежую и варить легкое до готовности. Вынуть легкое, охладить и нарезать кубиками. Печенку отварить, слить воду, печенку нарезать брусками.

2

Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные печенку и легкое и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 3.1 г

    4%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.4%

    58.88 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.64 г

  • Общие сахара

    0.205 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    19 мг

  • Железо, Fe

    50.2%

    7.028 мг

  • Магний, Mg

    7.1%

    28.46 мг

  • Фосфор, P

    21.8%

    174.2 мг

  • Калий, K

    8.6%

    302.6 мг

  • Натрий, Na

    2.4%

    56.51 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.766 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.6%

    8.184 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    41.2%

    0.659 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.8%

    4.456 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.339 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.4%

    66.83 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1180.8%

    11.81 мкг

  • Витамин А, RAE

    118.3%

    946.4 мкг

  • Витамин A, IU

    124.8%

    3328 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.2%

    0.124 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.188 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.156 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.568

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3%

    0.329 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.032

  • Холестерин

    44.8%

    134.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта