Рассольник татарский с курицей и казы

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 126

    ККал на 100 грамм

  • 1

Казы - это конская колбаса, изготовленная из самых отборных и натуральных продуктов. Она бывает копченая, вяленая и вареная. Копченую и вяленую колбасу можно положить в рассольник не в конце варки, а примерно за 20 минут до окончания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку порубить. Стручок болгарского перца разрезать пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Перловую крупу сварить и промыть. Сварить бульон из куриных окорочков, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками. Казы нарезать колечками.

2

В кипящий бульон положить овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, целые помидоры черри, казы, курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 126 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.5 г

    9%*

    Белки

  • 5.4 г

    6%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    44.57 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.114 г

  • Общие сахара

    0.489 г

  • Кальций, Ca

    2.4%

    23.95 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.335 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.96 мг

  • Фосфор, P

    7.4%

    59.28 мг

  • Калий, K

    5.2%

    183.2 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    159.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.539 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.1%

    4.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.41 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.1%

    0.141 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11%

    0.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    3%

    23.86 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.16 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.027 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.775 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.6%

    1.909 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.6%

    0.621 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.009

  • Холестерин

    8.2%

    24.72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта