Рассольник со свининой на кости с болгарским перцем, зеленой фасолью и кабачком

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 179

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рассольник из свинины нельзя назвать легким блюдом. Это, скорее, добротный и сытный вариант зимнего согревающего супа. Но уж согревает он действительно эффективно, так что будем считать, что он - наше тайное оружие против морозов! Бульон из свинины варится довольно быстро, он наваристый и сытный, а мясо получается мягким. Особенный вкус бульону придают овощи и приправы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Кабачок нарезать брусочками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Зеленую фасоль разморозить, слить жидкость. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Свинину положить в кастрюлю, залить водой, и сварить бульон. Мясо вынуть, охладить, отделить от костей и кожи. Мясо нарезать брусками.

2

В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку,варить при слабом кипении до полуготовности, периодически помешивая. Добавить зеленую фасоль, кабачок, болгарский перец и измельченную зелень. Готовить до мягкости овощей. За 5 – 7 минут до окончания варки положить свинину добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.55 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.416 г

  • Общие сахара

    1.201 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.38 мг

  • Железо, Fe

    17.3%

    2.424 мг

  • Магний, Mg

    9.5%

    37.85 мг

  • Фосфор, P

    17.8%

    142.2 мг

  • Калий, K

    12.1%

    423.3 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.99 мг

  • Цинк, Zn

    11.9%

    1.787 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.8%

    20.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.3%

    0.397 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.027 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18%

    0.36 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.7%

    23.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    31.7%

    0.317 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    23.24 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    312.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.161 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.636 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.538

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.474 г

  • Холестерин

    9.3%

    27.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта