Рассольник с тунцом и морепродуктами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 88

    ККал на 100 грамм

  • 0

Совершенно не обязательно приобретать готовый морской коктейль. Вы можете составить его сами: взять несколько креветок, немного мидий, горсть колец кальмара. Тунец для супа подходит как свежий, так и консервированный.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками, корень петрушки - половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать тонкой соломкой. Морской коктейль разморозить. Свежего тунца разморозить, нарезать небольшими кубиками.

2

В кипящую воду положить овощи, перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, морской коктейль, тунца, целые помидоры черри, болгарский перец и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 88 ккал.

    4%*

    Калории

  • 7.1 г

    9%*

    Белки

  • 1.7 г

    2%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.795 г

  • Общие сахара

    0.609 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    21.06 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.29 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.81 мг

  • Фосфор, P

    12%

    96.33 мг

  • Калий, K

    6.3%

    219.2 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    17.35 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.585 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.7%

    10.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11%

    1.989 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.4%

    12.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    132.2%

    1.322 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.6%

    92.91 мкг

  • Витамин A, IU

    18.9%

    504.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.7%

    0.467 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.1%

    0.656 мкг

  • Витамин D

    13.1%

    26.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.546 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.34 г

  • Холестерин

    16%

    48.01 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта