Рассольник с рыбными фрикадельками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 136

    ККал на 1 порцию

  • 0

Полезный и сытный суп, подходящий для рациона школьников и детей старшего возраста. Конечно, и взрослые от него не откажутся - будьте уверены. Рекомендуем брать для фарша два вида рыбы: например, минтай и горбушу, либо треску и судака. В фарш можно добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и приправить мускатным орехом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Помидоры нарезать кубиками. Из фарша приготовить фрикадельки размером с грецкий орех.

2

В кипящий бульон положить овощи, фрикадельки и перловую крупу. Варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры, лук порей, болгарский перец и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 137 ккал.

    5%*

    Калории

  • 6.4 г

    8%*

    Белки

  • 2 г

    2%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.05 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.189 г

  • Общие сахара

    1.258 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.688 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.24 мг

  • Фосфор, P

    7.7%

    61.86 мг

  • Калий, K

    6.8%

    238.2 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    8.475 мг

  • Цинк, Zn

    3.7%

    0.557 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.8%

    17.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.7%

    0.043 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.322 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.46 мкг

  • Витамин A, IU

    18.4%

    491 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.701 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.192 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта