Рассольник с птитимом, грибами и томатами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 140

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень вкусный вегетарианский рассольник с грибами замечателен нестандартным ингредиентом - в него добавлен птитим, мелкие макаронные изделия в виде шариков. В супе они выглядят как крошечные жемчужины, что, конечно, существенно увеличивает ценность супа в глазах детей. Такой суп с птитимом и грибами можно подавать в пост, если заменить сливочное масло и сметану на аналогичные продукты растительного происхождения.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Вешенки нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

2

В кипящую воду положить овощи, птитим, грибы, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 2.1 г

    3%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    46.93 мл

  • Пищевые волокна

    3.5%

    1.055 г

  • Общие сахара

    0.672 г

  • Кальций, Ca

    1.1%

    10.8 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.921 мг

  • Магний, Mg

    2.4%

    9.525 мг

  • Фосфор, P

    3.5%

    28.11 мг

  • Калий, K

    5.3%

    185.1 мг

  • Натрий, Na

    0.3%

    6.1 мг

  • Цинк, Zn

    1.4%

    0.213 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.604 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.1%

    0.03 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.058 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.3%

    0.947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.076 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.56 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.147 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.8%

    0.088 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.652 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.306

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.7%

    0.078 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта