закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник с птитимом, грибами и томатами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 140 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник с птитимом, грибами и томатами
            • Птитим

              200 граммов

            • Помидоры

              150 граммов

            • Вешенки

              100 граммов

            • Картофель

              150 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              60 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сливочное масло

              10

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Вешенки нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

            2.

            В кипящую воду положить овощи, птитим, грибы, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            3.

            Рекомендуем подавать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            • Калории

              6%*

              140 ккал.

            • Белки

              6%*

              4.8 г

            • Жиры

              3%*

              2.1 г

            • Углеводы

              7%*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              46.93 мл

            • Пищевые волокна

              3.5%

              1.055 г

            • Общие сахара

              0.672 г

            • Кальций, Ca

              1.1%

              10.8 мг

            • Железо, Fe

              6.6%

              0.921 мг

            • Магний, Mg

              2.4%

              9.525 мг

            • Фосфор, P

              3.5%

              28.11 мг

            • Калий, K

              5.3%

              185.1 мг

            • Натрий, Na

              0.3%

              6.1 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.213 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.604 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.1%

              0.03 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.6%

              0.058 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.947 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.8%

              0.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.7%

              13.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.2%

              0.002 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.56 мкг

            • Витамин A, IU

              11.7%

              311.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.147 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.8%

              0.088 мкг

            • Витамин D

              1.8%

              3.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.66

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.6%

              0.652 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.306

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.078 г

            • Холестерин

              0.9%

              2.688 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Очень вкусный вегетарианский рассольник с грибами замечателен нестандартным ингредиентом - в него добавлен птитим, мелкие макаронные изделия в виде шариков. В супе они выглядят как крошечные жемчужины, что, конечно, существенно увеличивает ценность супа в глазах детей. Такой суп с птитимом и грибами можно подавать в пост, если заменить сливочное масло и сметану на аналогичные продукты растительного происхождения.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта