Рассольник с помидорами походный на тушенке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 234

    ККал на 1 порцию

  • 0

Прекрасный повод привлечь к приготовлению обеда мужчин – с этим рецептом справится каждый! И если вы думаете, что на природе любой обед кажется вкусным, то этот рассольник – действительно вкусен, без натяжки на суровые походные условия. Перец чили – отличная добавка к рассольнику, он придаст супу аромата, пикантности и остроты. Зеленые стручки несколько менее жгучие, а красные могут вызвать настоящий пожар. Выбор за вами.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать крупными кубиками. Отварить и промыть перловую крупу. Положить в кастрюлю тушенку, залить водой и сварить бульон.

2

В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За 5 – 7 минут до окончания варки положить помидоры добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, проверить на соль и довести до нужного вкуса.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 234 ккал.

    9%*

    Калории

  • 8.1 г

    11%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.16 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.086 г

  • Общие сахара

    0.519 г

  • Кальций, Ca

    2.1%

    20.56 мг

  • Железо, Fe

    14.7%

    2.054 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.69 мг

  • Фосфор, P

    7.5%

    59.88 мг

  • Калий, K

    7.1%

    247.4 мг

  • Натрий, Na

    17%

    408.6 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.57 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.2%

    19.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.5%

    0.04 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.151 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.26 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11.33 мкг

  • Витамин A, IU

    8.5%

    226 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.088 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.49

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.3%

    4.078 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.036

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.132 г

  • Холестерин

    8.9%

    26.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта