Создай
свое меню

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

автор: MAGGI®

  • Время

    270

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    390

    на 1 порцию

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

  • 2

    В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин., добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.

  • 3

    Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.

  • 4

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.

  • 5

    Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.

  • 6

    Добавить картофель и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

  • 7

    100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 390 ккал.

    16%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    23.9%

    598.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.7%

    1.405 г

  • Общие сахара

    2.135 г

  • Кальций, Ca

    6.9%

    68.97 мг

  • Железо, Fe

    79.4%

    11.11 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.25 мг

  • Фосфор, P

    37.5%

    299.9 мг

  • Калий, K

    15.1%

    530.2 мг

  • Натрий, Na

    130.7%

    3136 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53%

    31.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.3%

    0.298 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    128.3%

    2.053 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49%

    8.813 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.3%

    0.765 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.8%

    77.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1981.7%

    19.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.7%

    389.6 мкг

  • Витамин A, IU

    117.5%

    3133 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.359 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15%

    30 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    33.3%

    8.33 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.11

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.4%

    1.803 г

  • Трансжирные кислоты

    157.8%

    4.733

  • Холестерин

    106.3%

    319 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта