закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с почками на говяжьем бульоне

            45

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 270 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 393 ККал на 1 порцию

            • 45

            Рассольник с почками на говяжьем бульоне
            +
            • Вода

              2.5 литров

            • Говяжья грудинка

              500 граммов

            • Говяжьи почки

              400 граммов

            • Соленые огурцы

              2 штуки

            • Картофель

              1 штука

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Рис

              3 ст. ложки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • 1.

              Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

            • 2.

              В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин., добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.

            • 3.

              Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.

            • 4.

              Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.

            • 5.

              Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.

            • 6.

              Добавить картофель и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

            • 7.

              100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

            • Калории

              16 %*

              393 ккал.

            • Белки

              34 %*

              26 г

            • Жиры

              28 %*

              24 г

            • Углеводы

              5 %*

              19 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.9%

              598.5 мл

            • Пищевые волокна

              4.7%

              1.405 г

            • Общие сахара

              3.102 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              68.97 мг

            • Железо, Fe

              37%

              5.181 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.25 мг

            • Фосфор, P

              37.5%

              299.9 мг

            • Калий, K

              15.1%

              530.2 мг

            • Натрий, Na

              116.3%

              2792 мг

            • Цинк, Zn

              26%

              3.895 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53%

              31.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.3%

              0.298 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              128.3%

              2.053 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49%

              8.813 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.3%

              0.765 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              38.8%

              77.54 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1981.7%

              19.82 мкг

            • Витамин А, RAE

              48.7%

              389.6 мкг

            • Витамин A, IU

              117.5%

              3133 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.359 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.7%

              0.733 мкг

            • Витамин D

              15%

              30 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              26.21

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.5%

              8.124 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.11

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.4%

              1.803 г

            • Трансжирные кислоты

              157.8%

              4.733

            • Холестерин

              106.3%

              319 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта