Рассольник с почками на говяжьем бульоне
Вернуться к рецептам

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    270

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    416на 1 порцию

Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.

  • 2

    В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин., добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.

  • 3

    Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.

  • 4

    Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.

  • 5

    Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.

  • 6

    Добавить картофель и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.

  • 7

    100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты