Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
270 мин
Сложность низкая
6 порций
393 ККал на 1 порцию
45
Вода
2.5 литров
Говяжья грудинка
500 граммов
Говяжьи почки
400 граммов
Соленые огурцы
2 штуки
Картофель
1 штука
Корень сельдерея
100 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Рис
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 грамма
Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон слить, почки промыть, выложить в чистую кастрюлю. Влить 2 стакана холодной воды, довести до кипения и варить 1,5 ч. на среднем огне. Готовые почки откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю налить 2,5 л. воды, положить мясо, дать закипеть, снять пену и варить 50 мин., добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Мясо вынуть, нарезать крупными кусками.
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, черешки сельдерея – ломтиками толщиной 1 см. Огурцы нарезать соломкой. Петрушку вымыть и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить морковь и лук, 2 мин. Добавить сельдерей, огурцы и тушить на среднем огне 4 мин., периодически помешивая.
Бульон довести до кипения. Добавить почки. Рис тщательно промыть, положить в суп. Варить 7 мин.
Добавить картофель и варить еще 5 мин. Выложить в кастрюлю тушеные овощи.
100 мл рассола от огурцов, влить в суп. Довести суп до кипения, при необходимости посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
Калории
16 %*
393 ккал.
Белки
34 %*
26 г
Жиры
28 %*
24 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
23.9%
598.5 мл
Пищевые волокна
4.7%
1.405 г
Общие сахара
3.102 г
Кальций, Ca
6.9%
68.97 мг
Железо, Fe
37%
5.181 мг
Магний, Mg
10.6%
42.25 мг
Фосфор, P
37.5%
299.9 мг
Калий, K
15.1%
530.2 мг
Натрий, Na
116.3%
2792 мг
Цинк, Zn
26%
3.895 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53%
31.79 мг
Витамин В1 (тиамин)
21.3%
0.298 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
128.3%
2.053 мг
Витамин РР (ниацин)
49%
8.813 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.3%
0.765 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
38.8%
77.54 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1981.7%
19.82 мкг
Витамин А, RAE
48.7%
389.6 мкг
Витамин A, IU
117.5%
3133 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.6%
0.359 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.7%
0.733 мкг
Витамин D
15%
30 МЕ
Витамин K (филохинон)
26.21
Насыщенные жирные кислоты
32.5%
8.124 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.11
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.4%
1.803 г
Трансжирные кислоты
157.8%
4.733
Холестерин
106.3%
319 мг
Чтобы бульон был более насыщенный, мясо нужно класть в холодную воду. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь, снять пенку с поверхности и далее варить при очень слабом кипении.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде