закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с печенкой и баклажаном

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.11.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 159 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник с печенкой и баклажаном
            +
            • Говяжья печень

              200 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Баклажан

              100 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Баклажан нарезать брусочками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками.

            Рассольник с печенкой и баклажаном | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, баклажан и болгарский перец, печенку и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с печенкой и баклажаном | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник с печенкой и баклажаном | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              160 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.6 г

            • Жиры

              3 %*

              2.7 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.1%

              76.55 мл

            • Пищевые волокна

              15.1%

              4.524 г

            • Общие сахара

              0.932 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.24 мг

            • Железо, Fe

              22%

              3.076 мг

            • Магний, Mg

              8%

              31.84 мг

            • Фосфор, P

              19.9%

              159.4 мг

            • Калий, K

              9.9%

              346.8 мг

            • Натрий, Na

              1%

              24.35 мг

            • Цинк, Zn

              10.6%

              1.586 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              28%

              16.82 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.5%

              0.105 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              46.1%

              0.737 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.2%

              4.709 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              22.4%

              0.448 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              45%

              89.93 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1482.7%

              14.83 мкг

            • Витамин А, RAE

              157.4%

              1259 мкг

            • Витамин A, IU

              166%

              4427 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.3%

              0.228 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.3 мкг

            • Витамин D

              6.1%

              12.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              25.73

            • Насыщенные жирные кислоты

              4%

              1.008 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.449

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.7%

              0.295 г

            • Трансжирные кислоты

              1.4%

              0.043

            • Холестерин

              23.8%

              71.44 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рассольник с баклажанами имеет насыщенный вкус, достаточно сытный, но в то же время не обременительный за счет использования оригинального набора ингредиентов. Печенка – полезный продукт, содержащий множество необходимых для правильной работы мозга микроэлементов. Она отлично подходит для усиленного питания, что особенно полезно в рационе школьников и людей, испытывающих большие физические и психологические нагрузки.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта