Рассольник с печенкой и баклажаном

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 159

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рассольник с баклажанами имеет насыщенный вкус, достаточно сытный, но в то же время не обременительный за счет использования оригинального набора ингредиентов. Печенка – полезный продукт, содержащий множество необходимых для правильной работы мозга микроэлементов. Она отлично подходит для усиленного питания, что особенно полезно в рационе школьников и людей, испытывающих большие физические и психологические нагрузки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Баклажан нарезать брусочками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками.

2

В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, душистый перец и лавровый лист, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, баклажан и болгарский перец, печенку и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160 ккал.

    6%*

    Калории

  • 8.6 г

    12%*

    Белки

  • 2.7 г

    3%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.55 мл

  • Пищевые волокна

    15.1%

    4.524 г

  • Общие сахара

    0.932 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.24 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.076 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.84 мг

  • Фосфор, P

    19.9%

    159.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.8 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.35 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.586 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28%

    16.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.105 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.1%

    0.737 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.4%

    0.448 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45%

    89.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1482.7%

    14.83 мкг

  • Витамин А, RAE

    157.4%

    1259 мкг

  • Витамин A, IU

    166%

    4427 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.228 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.3 мкг

  • Витамин D

    6.1%

    12.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    25.73

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.008 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.449

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.7%

    0.295 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.043

  • Холестерин

    23.8%

    71.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта