Рассольник с нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    66

    на 1 порцию

Рассольник с нутом

Рассольник подавать горячим и со сметаной. А чтобы нут приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде на 4 часа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нут промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить перловую крупу, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и варить на медленном огне 20 минут.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. При необходимости к нуту добавить воды, затем положить картофель и огурцы. Варить на медленном огне 10 минут.

  • 3

    Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту.

  • 4

    Овощи выложить в суп, томить на медленном огне 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 66.74 ккал.

    3%*

    Калории

  • 2.69 г

    4%*

    Белки

  • 0.61 г

    1%*

    Жиры

  • 13.53 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    19.8%

    495.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.222 г

  • Общие сахара

    3.079 г

  • Кальций, Ca

    5.8%

    58.25 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.299 мг

  • Магний, Mg

    6.7%

    26.7 мг

  • Фосфор, P

    6.3%

    50.41 мг

  • Калий, K

    6.9%

    241.2 мг

  • Натрий, Na

    30.2%

    724 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.401 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9%

    5.415 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.725 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.12 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.2%

    113.4 мкг

  • Витамин A, IU

    84.9%

    2264 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.402 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.095 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.095

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.264 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта