Рассольник с нутом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    84

    на 1 порцию

Рассольник с нутом

Рассольник подавать горячим и со сметаной. А чтобы нут приготовился быстрее, предварительно замочите его в холодной воде на 4 часа.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нут промыть, залить водой и довести до кипения. Добавить перловую крупу, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ и варить на медленном огне 20 минут.

  • 2

    Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке. При необходимости к нуту добавить воды, затем положить картофель и огурцы. Варить на медленном огне 10 минут.

  • 3

    Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжаривать лук с морковью в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту.

  • 4

    Овощи выложить в суп, томить на медленном огне 15 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 0.78 г

    1%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    19.9%

    498.3 мл

  • Пищевые волокна

    12.7%

    3.807 г

  • Общие сахара

    5.795 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.34 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.309 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.12 мг

  • Фосфор, P

    6.5%

    51.61 мг

  • Калий, K

    7.2%

    251 мг

  • Натрий, Na

    202.3%

    4856 мг

  • Цинк, Zn

    2.7%

    0.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.643 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.06 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.05 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.2%

    0.752 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.8%

    0.135 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.9%

    43.8 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.9%

    135.1 мкг

  • Витамин A, IU

    101.2%

    2698 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.419 мг

  • Витамин K (филохинон)

    30.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.116 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.095

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.4%

    0.268 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта