закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник с морепродуктами и зеленой фасолью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 159 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник  с морепродуктами и зеленой фасолью
            • Морской коктейль

              300 граммов

            • Замороженная стручковая фасоль

              100 граммов

            • Зеленая стручковая фасоль

              100 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Корень сельдерея

              70 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу. Разморозить зеленую фасоль, слить жидкость. Свежую фасоль нарезать пластинками и обдать кипятком.

            Рассольник  с морепродуктами и зеленой фасолью | шаг 1

            2.

            Довести воду до кипения, положить в кастрюлю все овощи, кроме обоих видов фасоли, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, морепродукты, замороженную и свежую зеленую фасоль, и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник  с морепродуктами и зеленой фасолью | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

            Рассольник  с морепродуктами и зеленой фасолью | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              159 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.5 г

            • Жиры

              3 %*

              2.3 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.5%

              87.56 мл

            • Пищевые волокна

              15.3%

              4.599 г

            • Общие сахара

              0.874 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              41.49 мг

            • Железо, Fe

              16.2%

              2.27 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.59 мг

            • Фосфор, P

              18.6%

              148.8 мг

            • Калий, K

              10.3%

              359.9 мг

            • Натрий, Na

              1%

              24.1 мг

            • Цинк, Zn

              7.9%

              1.186 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18.5%

              11.07 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.5%

              0.216 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.244 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.3%

              0.186 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.7%

              21.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49%

              0.49 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.13 мкг

            • Витамин A, IU

              12%

              320.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6%

              0.603 мг

            • Витамин K (филохинон)

              34.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.837 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.369

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.383 г

            • Холестерин

              30%

              90.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Оригинальный рецепт рассольника, в котором морепродукты задают основной тон, а к привычному набору овощей добавляется зеленая фасоль – легкий и диетический продукт. Замороженная стручковая фасоль не требует длительной термообработки, она нежная и мягкая, закладывайте ее в суп незадолго до окончания варки, чтобы она сохранила свой цвет и текстуру. Свежую зеленую фасоль рекомендуется предварительно облить кипятком.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта