Рассольник с морепродуктами и зеленой фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 159

    ККал на 1 порцию

  • 0

Оригинальный рецепт рассольника, в котором морепродукты задают основной тон, а к привычному набору овощей добавляется зеленая фасоль – легкий и диетический продукт. Замороженная стручковая фасоль не требует длительной термообработки, она нежная и мягкая, закладывайте ее в суп незадолго до окончания варки, чтобы она сохранила свой цвет и текстуру. Свежую зеленую фасоль рекомендуется предварительно облить кипятком.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу. Разморозить зеленую фасоль, слить жидкость. Свежую фасоль нарезать пластинками и обдать кипятком.

2

Довести воду до кипения, положить в кастрюлю все овощи, кроме обоих видов фасоли, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, морепродукты, замороженную и свежую зеленую фасоль, и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 159 ккал.

    6%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.56 мл

  • Пищевые волокна

    15.3%

    4.599 г

  • Общие сахара

    0.874 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    41.49 мг

  • Железо, Fe

    16.2%

    2.27 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.59 мг

  • Фосфор, P

    18.6%

    148.8 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359.9 мг

  • Натрий, Na

    1%

    24.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.186 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.5%

    11.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.5%

    0.216 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.3%

    0.186 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.13 мкг

  • Витамин A, IU

    12%

    320.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.603 мг

  • Витамин K (филохинон)

    34.56

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.837 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.369

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.383 г

  • Холестерин

    30%

    90.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта