Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Рассольник с крапивой и щавелем

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
2 литры Куриный бульон
Куриный бульон
80 граммы Щавель
Щавель
80 граммы Крапива
Крапива
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
100 граммы Соленые огурцы
Соленые огурцы
120 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 столовая ложка Пшено
Пшено
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1/2 пучок Укроп
Укроп
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1/2 чайная ложка Смесь перцев
Смесь перцев
1 Штука MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.8 г
энергии 176.1 kcal
Жиры 4.5 г
белка 9.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения и добавить картофель. Варить 15 минут на медленном огне.

0 мин
Шаг 2

Морковь промыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Белую часть зеленого лука нарезать колечками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

0 мин
Шаг 3

Огурцы очистить, натереть на терке. Затем добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, огурцы, 50 мл бульона и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

0 мин
Шаг 4

Пшено хорошо промыть. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать. Пшено и крапиву выложить в бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

0 мин
Шаг 5

Нарезать зелень, щавель, стебли зеленого лука, укроп, петрушку. В кастрюлю выложить зажарку, зелень, смесь перцев и лавровый лист, варить 5 минут. Выключить плиту и настоять 10-15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить