закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.11.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 131 ККал на 100 грамм

            • 0

            Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины
            +
            • Говяжий фарш

              300 граммов

            • Картофель

              450 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Перловая крупа

              100 граммов

            • Помидоры черри

              150 граммов

            • Корень сельдерея

              100 граммов

            • Корень петрушки

              60 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Корень петрушки нарезать половинками кружков, зеленый лук и петрушку мелко порубить. Сделать фрикадельки из говяжьего фарша. Перловую крупу сварить и промыть.

            Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить фрикадельки, овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры черри и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины | шаг 3
            • Калории

              5 %*

              132 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.7 г

            • Жиры

              9 %*

              7.2 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              54.69 мл

            • Пищевые волокна

              6.5%

              1.953 г

            • Общие сахара

              0.578 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.87 мг

            • Железо, Fe

              11.4%

              1.596 мг

            • Магний, Mg

              4.5%

              18 мг

            • Фосфор, P

              7.4%

              59.21 мг

            • Калий, K

              6.5%

              227.9 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.31 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.971 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.5%

              6.284 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.036 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3.7%

              0.059 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.3%

              1.315 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.1%

              0.161 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.7%

              15.47 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              41.8%

              0.418 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.9%

              22.93 мкг

            • Витамин A, IU

              10.6%

              283.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.184 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.6%

              0.031 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1.068 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              16.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              11.9%

              2.978 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.028

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2.2%

              0.242 г

            • Трансжирные кислоты

              11.4%

              0.343

            • Холестерин

              6.1%

              18.26 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, хорошо выбейте фарш о столешницу. Просто соберите его в аккуратный шар и с усилием бросайте на стол. Раз 5 – 10, этого достаточно. Фарш уплотнится, и фрикадельки будут идеальными.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта