Рассольник с кореньями, зеленью и фрикадельками из говядины

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 131

    ККал на 100 грамм

  • 0

Чтобы фрикадельки не развалились в процессе варки, хорошо выбейте фарш о столешницу. Просто соберите его в аккуратный шар и с усилием бросайте на стол. Раз 5 – 10, этого достаточно. Фарш уплотнится, и фрикадельки будут идеальными.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками, помидоры черри разрезать пополам. Корень петрушки нарезать половинками кружков, зеленый лук и петрушку мелко порубить. Сделать фрикадельки из говяжьего фарша. Перловую крупу сварить и промыть.

2

В кипящую воду положить фрикадельки, овощи, сваренную перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, помидоры черри и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    54.69 мл

  • Пищевые волокна

    6.5%

    1.951 г

  • Общие сахара

    0.578 г

  • Кальций, Ca

    3%

    29.82 мг

  • Железо, Fe

    11.4%

    1.593 мг

  • Магний, Mg

    4.5%

    17.99 мг

  • Фосфор, P

    7.4%

    59.2 мг

  • Калий, K

    6.5%

    227.9 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.31 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.971 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.5%

    6.281 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.6%

    0.036 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.7%

    0.059 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.3%

    1.315 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.161 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.7%

    15.45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    41.8%

    0.418 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.9%

    22.91 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    282.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.184 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.031 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1.068 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.07

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.978 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.028

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.2%

    0.242 г

  • Трансжирные кислоты

    11.4%

    0.343

  • Холестерин

    6.1%

    18.26 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта