Рассольник с киноа и сырными шариками

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 296

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тесто для сырных шариков можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Так вы сэкономите время на подготовительные работы. Кроме того, такие сырные шарики можно подавать к столу и как самостоятельную закуску.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске муку, тертый сыр, яйцо и растопленное сливочное масло и замесить тесто. Приготовить из него клецки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

2

В кипящую воду положить овощи, киноа, варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Добавить в суп клецки, варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец и измельченную зелень. Проверить на соль Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 296 ккал.

    12%*

    Калории

  • 12 г

    17%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 38 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.8 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.44 г

  • Общие сахара

    0.755 г

  • Кальций, Ca

    16%

    160.4 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.29 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.53 мг

  • Фосфор, P

    38%

    304.3 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.8 мг

  • Натрий, Na

    6.4%

    153 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.135 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.9%

    19.73 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.6%

    0.191 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.395 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.1%

    0.342 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.1%

    82.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.8%

    0.328 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.8%

    86.22 мкг

  • Витамин A, IU

    18.2%

    484.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.5%

    1.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.23 мкг

  • Витамин D

    4.7%

    9.347 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.5%

    5.136 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.972

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.573 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    16.4%

    49.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта