Душистый рассольник с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    122

    на 1 порцию

Рассольник с грибами

Для приготовления можно также использовать свежие шампиньоны. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, можно связать несколько веточек зелени (укропа, петрушки и так далее) и опустить связку в бульон, а нитку привязать к ручке кастрюли. Затем можно легко вынуть зелень из супа.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 минут, после чего корень петрушки удалить.

  • 2

    Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

  • 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук 6 минут.

  • 4

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 минуты.

  • 5

    Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 минут.

  • 6

    Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить огурцы, 100 мл рассола от огурцов, грибной настой и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

Рассольник с грибами - отличный рецепт для тех, кто любит собирать грибы. Так приятно почистить каждый собранный гриб и сварить из них прекрасный душистый рассольник. Этот рецепт допускает использование любого вида грибов, так что это может быть любой ваш любимый гриб: белый гриб, подосиновик, опёнок, подберёзовик или любой другой съедобный гриб, рассольник в любом случае выйдет наваристым и ароматным. Такой рассольник идеально подходит для грибного сезона, однако можно приготовить рассольник и из сушёных грибов. Если вы заядлый грибник, обязательно попробуйте этот рецепт!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 122.36 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.09 г

    3%*

    Белки

  • 7.08 г

    9%*

    Жиры

  • 14.44 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.4 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.361 г

  • Общие сахара

    2.201 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.99 мг

  • Железо, Fe

    10.4%

    1.46 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.04 мг

  • Калий, K

    8.8%

    308.4 мг

  • Натрий, Na

    49.2%

    1180 мг

  • Цинк, Zn

    5.3%

    0.8 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.4%

    5.636 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.1%

    0.044 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.5%

    0.136 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.557 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.1%

    0.182 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.6%

    23.18 мкг

  • Витамин А, RAE

    12%

    96.08 мкг

  • Витамин A, IU

    71.8%

    1914 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.254 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.5%

    0.325 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.784 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.994

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.854 г

  • Трансжирные кислоты

    124.5%

    3.734

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта