Рассольник с грибами
Вернуться к рецептам

Рассольник с грибами

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    176на 1 порцию

Для приготовления можно так же использовать свежие шампиньоны. Для того чтобы бульон получился более ароматным, можно связать несколько веточек зелени (укропа, петрушки и т.д.) и опустить связку в бульон, а нитку привязать к ручке кастрюли. Затем можно легко вынуть зелень из супа.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.

  • 2

    Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

  • 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин.

  • 4

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 мин.

  • 5

    Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин.

  • 6

    Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин. Добавить огурцы, 100 мл рассола от огурцов, грибной настой и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты