Душистый рассольник с грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    176

    на 1 порцию

Рассольник с грибами

Для приготовления можно также использовать свежие шампиньоны. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, можно связать несколько веточек зелени (укропа, петрушки и так далее) и опустить связку в бульон, а нитку привязать к ручке кастрюли. Затем можно легко вынуть зелень из супа.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 минут, после чего корень петрушки удалить.

  • 2

    Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить.

  • 3

    Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук 6 минут.

  • 4

    Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами. Варить 4 минуты.

  • 5

    Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 минут.

  • 6

    Всыпать нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить огурцы, 100 мл рассола от огурцов, грибной настой и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.

Рассольник с грибами - отличный рецепт для тех, кто любит собирать грибы. Так приятно почистить каждый собранный гриб и сварить из них прекрасный душистый рассольник. Этот рецепт допускает использование любого вида грибов, так что это может быть любой ваш любимый гриб: белый гриб, подосиновик, опёнок, подберёзовик или любой другой съедобный гриб, рассольник в любом случае выйдет наваристым и ароматным. Такой рассольник идеально подходит для грибного сезона, однако можно приготовить рассольник и из сушёных грибов. Если вы заядлый грибник, обязательно попробуйте этот рецепт!

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта