Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 181

    ККал на 1 порцию

  • 0

Заменив картофель тыквой, вы значительно уменьшите в рассольнике количество углеводов. Согласитесь, для многих это очень заманчиво. А крепкий бульон из говяжьих хвостов считается деликатесом во многих странах, так что ваш суп побьет все рекорды по скорости исчезновения со стола. После того, как говяжий хвост будет разрублен на удобные для варки куски, тщательно вымойте каждый – на месте отруба могут оставаться мелкие косточки, которые не должны попасть в кастрюлю.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Тыкву нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Нарубить говяжьи хвосты удобными кусками, сварить бульон, процедить, отделить кости и нарезать мясо брусками. Бекон нарезать соломкой.

2

В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    47.11 мл

  • Пищевые волокна

    14.1%

    4.229 г

  • Общие сахара

    1.39 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.88 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.234 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.96 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.29 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287.6 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    63.88 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.845 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.3%

    7.998 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.8%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.435 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.6%

    0.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.1%

    18.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.5%

    0.065 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.1%

    184.5 мкг

  • Витамин A, IU

    133.1%

    3549 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.511 мг

  • Витамин K (филохинон)

    44.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.714 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.352

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.187 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта