закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.01.2021

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 198 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами
            +
            • Говяжьи хвосты

              500 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Тыква

              300 граммов

            • Перловая крупа

              200 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              70 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Тыкву нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Нарубить говяжьи хвосты удобными кусками, сварить бульон, процедить, отделить кости и нарезать мясо брусками. Бекон нарезать соломкой.

            Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник с говяжьими хвостами и тыквой с травами | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              199 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              9 %*

              7.6 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.9%

              47.11 мл

            • Пищевые волокна

              14.1%

              4.229 г

            • Общие сахара

              1.39 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.88 мг

            • Железо, Fe

              8.8%

              1.234 мг

            • Магний, Mg

              7%

              27.96 мг

            • Фосфор, P

              12.2%

              97.29 мг

            • Калий, K

              8.2%

              287.6 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              63.88 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.845 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              13.3%

              7.998 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.8%

              0.076 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.435 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.6%

              0.093 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.1%

              18.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.5%

              0.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.1%

              184.5 мкг

            • Витамин A, IU

              133.1%

              3549 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.511 мг

            • Витамин K (филохинон)

              44.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.9%

              0.714 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.352

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.187 г

            • Холестерин

              0.9%

              2.688 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Заменив картофель тыквой, вы значительно уменьшите в рассольнике количество углеводов. Согласитесь, для многих это очень заманчиво. А крепкий бульон из говяжьих хвостов считается деликатесом во многих странах, так что ваш суп побьет все рекорды по скорости исчезновения со стола. После того, как говяжий хвост будет разрублен на удобные для варки куски, тщательно вымойте каждый – на месте отруба могут оставаться мелкие косточки, которые не должны попасть в кастрюлю.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта