Рассольник с говядиной и овсяными хлопьями

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 191

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень интересно готовить любимый суп разными способами. Добавка новых ингредиентов создает новый вкус, при этом сама идея рассольника остается неизменной. Результатом ваших трудов вы покажете, что мыслите нестандартно и умеете выходить за рамки повседневности. Выбирайте овсяные хлопья, исходя из своих предпочтений. Хлопья быстрого приготовления придадут бульону шелковистость и гладкость, а крупные хлопья – интересную текстуру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить говядину на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, дать мясу остыть и нарезать мясо крупными кубиками.

2

В кипящий бульон положить овощи, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, овсяные хлопья и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 191 ккал.

    8%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    71.57 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.886 г

  • Общие сахара

    0.322 г

  • Кальций, Ca

    8.6%

    86.49 мг

  • Железо, Fe

    51.4%

    7.196 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.53 мг

  • Фосфор, P

    25.3%

    202.6 мг

  • Калий, K

    10.8%

    378.7 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    68.04 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.251 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6.173 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.187 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.985 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.8%

    0.417 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.6%

    17.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    176.7%

    1.767 мкг

  • Витамин А, RAE

    20%

    160.2 мкг

  • Витамин A, IU

    23.8%

    634.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.256 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    24.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.5%

    1.878 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.794

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.739 г

  • Трансжирные кислоты

    4.6%

    0.139

  • Холестерин

    11.1%

    33.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта