Рассольник с фалафелем

0

Автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 193 ККал на 1 порцию

  • 0

Рассольник с фалафелем
  • Курица

    150 граммов

  • Лук-порей

    100 граммов

  • Нут сушеный

    100 граммов

  • Перловая крупа

    150 граммов

  • Картофель

    200 граммов

  • Корень сельдерея

    50 граммов

  • Корень петрушки

    50 граммов

  • Зеленый лук

    1 штука

  • Петрушка

    10 граммов

  • Сливочное масло

    10 граммов

  • Сметана

    для подачи

1.

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Нут сварить, слить отвар, измельчить массу блендером и сформировать тефтельки размером с грецкий орех. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сварить бульон из курицы, процедить, отделить мясо от костей. Курицу нарезать небольшими ломтиками.

2.

В кипящий бульон положить овощи, фалафель, перловую крупу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, лук порей и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3.

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

  • Калории

    8%*

    194 ккал.

  • Белки

    11%*

    8 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    9%*

    31 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    1.8%

    45.64 мл

  • Пищевые волокна

    18%

    5.39 г

  • Общие сахара

    2.03 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    32.24 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.355 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.55 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    107.8 мг

  • Калий, K

    8.7%

    304.9 мг

  • Натрий, Na

    0.8%

    19.88 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.06 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12%

    7.201 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.248 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.251 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.6%

    93.21 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.6%

    0.146 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.7 мкг

  • Витамин A, IU

    17.8%

    475.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.27 мг

  • Витамин K (филохинон)

    31.88

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.314 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.284

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.5%

    0.931 г

  • Холестерин

    4.8%

    14.33 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Оригинальный и сытный суп с постными фрикадельками понравится всем членам семьи - от мала до велика. Его основное достоинство – высокая энергетическая ценность и превосходный сбалансированный вкус. Эти замечательные фрикадельки из нута можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Фалафель можно приготовить заранее и убрать в холодильник, как и перловую крупу. Тогда ваш рассольник будет готов за 20 минут!

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта