Рассольник с чечевицей и свининой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 264

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для наваристого бульона из свинины оптимально взять хороший кусок лопатки, рульку или шейку. Варите бульон на небольшом огне и тщательно снимайте пену, чтобы бульон был прозрачным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Сварить бульон из свинины. Бульон процедить, мясо вынуть, остудить и нарезать на кубики. Черную фасоль залить прохладной водой и оставить на 3 часа, после чего воду слить. Зеленую фасоль разморозить, жидкость слить. Помидоры нарезать кубиками.

2

В кипящий бульон положить овощи, черную фасоль, чечевицу, перловую крупу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, зеленую фасоль, помидоры и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 265 ккал.

    11%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    70.61 мл

  • Пищевые волокна

    30.3%

    9.098 г

  • Общие сахара

    1.882 г

  • Кальций, Ca

    5%

    49.82 мг

  • Железо, Fe

    27.7%

    3.877 мг

  • Магний, Mg

    14.8%

    59.28 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.5 мг

  • Калий, K

    18.6%

    652.1 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    37.13 мг

  • Цинк, Zn

    13.5%

    2.026 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.738 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.8%

    0.558 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.2 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.6%

    4.436 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.394 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    100.8%

    201.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14%

    0.14 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    35.92 мкг

  • Витамин A, IU

    19.7%

    524.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.437 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.8%

    1.198 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.412 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    7.4%

    22.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта