закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с чечевицей и овощами

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.06.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 378 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рассольник с чечевицей и овощами
            +
            • Белая фасоль сушеная

              250 граммов

            • Чечевица

              250 граммов

            • Лук-порей

              100 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              60 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Баклажан

              100 граммов

            • Зеленый горошек

              100 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Корень петрушки

              10 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами. Баклажан и кабачок нарезать кубиками. Зеленый горошек разморозить, слить жидкость. Белую фасоль замочить в прохладной воде на 3 часа.

            Рассольник с чечевицей и овощами | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить овощи, фасоль, чечевицу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Добавить кабачок и баклажан, продолжать готовить до мягкости овощей и фасоли. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, лук порей, зеленый горошек и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с чечевицей и овощами | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Рассольник с чечевицей и овощами | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              379 ккал.

            • Белки

              31 %*

              23 г

            • Жиры

              6 %*

              4.6 г

            • Углеводы

              17 %*

              63 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              81.56 мл

            • Пищевые волокна

              55.3%

              16.6 г

            • Общие сахара

              3.411 г

            • Кальций, Ca

              11.2%

              112.1 мг

            • Железо, Fe

              50.6%

              7.086 мг

            • Магний, Mg

              23.4%

              93.47 мг

            • Фосфор, P

              41.1%

              329 мг

            • Калий, K

              29.2%

              1021 мг

            • Натрий, Na

              1.9%

              45.21 мг

            • Цинк, Zn

              18.7%

              2.799 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21%

              12.57 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              42.9%

              0.601 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.8%

              0.253 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14%

              2.525 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.4%

              0.488 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              196.7%

              393.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.3%

              0.073 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.6%

              60.95 мкг

            • Витамин A, IU

              29.7%

              791.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.3%

              0.529 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.7%

              0.033 мкг

            • Витамин D

              0.7%

              1.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              19.52

            • Насыщенные жирные кислоты

              8.3%

              2.071 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.014

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.8%

              0.53 г

            • Холестерин

              3.1%

              9.417 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажан из супермаркета, как правило, не горчит, поэтому его можно класть в суп без дополнительной обработки. Если у вас есть сомнения, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте на 15 минут, после чего тщательно вымойте и отожмите влагу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта