Рассольник с чечевицей и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 378

    ККал на 1 порцию

  • 0

Баклажан из супермаркета, как правило, не горчит, поэтому его можно класть в суп без дополнительной обработки. Если у вас есть сомнения, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте на 15 минут, после чего тщательно вымойте и отожмите влагу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Корень сельдерея нарезать небольшими брусочками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами. Баклажан и кабачок нарезать кубиками. Зеленый горошек разморозить, слить жидкость. Белую фасоль замочить в прохладной воде на 3 часа.

2

В кипящую воду положить овощи, фасоль, чечевицу, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Добавить кабачок и баклажан, продолжать готовить до мягкости овощей и фасоли. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, лук порей, зеленый горошек и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 379 ккал.

    15%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 4.6 г

    6%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.56 мл

  • Пищевые волокна

    55.3%

    16.59 г

  • Общие сахара

    3.411 г

  • Кальций, Ca

    11.2%

    111.9 мг

  • Железо, Fe

    50.6%

    7.079 мг

  • Магний, Mg

    23.4%

    93.45 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    328.9 мг

  • Калий, K

    29.2%

    1020 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    45.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.7%

    2.799 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.9%

    0.601 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14%

    2.525 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.4%

    0.488 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    196.7%

    393.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7.3%

    0.073 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.9 мкг

  • Витамин A, IU

    29.6%

    790.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.529 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0.033 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.52

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.07 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.53 г

  • Холестерин

    3.1%

    9.417 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта