закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник с чечевицей и черной фасолью

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 140 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник с чечевицей и черной фасолью
            • Фасоль Пинто

              50 граммов

            • Красная фасоль сушеная

              50 граммов

            • Чечевица

              100 граммов

            • Картофель

              100 граммов

            • Цветная капуста

              100 граммов

            • Грибы

              100 граммов

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Кабачок

              100 граммов

            • Баклажан

              100 граммов

            • Зеленый горошек

              50 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Черную и красную фасоль замочить в прохладной воде на 3 часа. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Грибы нарезать соломкой.

            Рассольник с чечевицей и черной фасолью | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить овощи, фасоль, чечевицу, варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Добавить грибы, продолжать готовить еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить MAGGI® Заправка для рассольника, цветную капусту и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с чечевицей и черной фасолью | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Рассольник с чечевицей и черной фасолью | шаг 3
            • Калории

              6 %*

              140 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.8 г

            • Жиры

              2 %*

              1.9 г

            • Углеводы

              7 %*

              24 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.84 мл

            • Пищевые волокна

              18.1%

              5.443 г

            • Общие сахара

              2.044 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              33.93 мг

            • Железо, Fe

              17.4%

              2.438 мг

            • Магний, Mg

              12.6%

              50.28 мг

            • Фосфор, P

              19.5%

              156.3 мг

            • Калий, K

              12.2%

              427.4 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              16.42 мг

            • Цинк, Zn

              6.2%

              0.926 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.7%

              14.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.6%

              0.232 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              40.9%

              0.654 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.6%

              1.011 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              185.6%

              3.711 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              69.2%

              138.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.2%

              0.002 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.5 мкг

            • Витамин A, IU

              11.7%

              310.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.2%

              0.221 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              25%

              1.25 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              28.81

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.712 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.362

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.7%

              0.189 г

            • Холестерин

              0.9%

              2.688 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Могли бы вы подумать, что суп может стать изысканным блюдом с непревзойденным вкусом, и при этом быть исключительно вегетарианским или постным? Сделаем невозможное возможным и сварим чечевичный рассольник с фасолью и овощами. И будем здоровы и счастливы. В суп можно положить не только свежие, но и сушеные грибы. Их следует предварительно вымыть и замочить на 2 – 3 часа, после чего сварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Отвар можно влить в суп или оставить для приготовления других блюд.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта