Рассольник с чечевицей и черной фасолью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 140

    ККал на 1 порцию

  • 0

Могли бы вы подумать, что суп может стать изысканным блюдом с непревзойденным вкусом, и при этом быть исключительно вегетарианским или постным? Сделаем невозможное возможным и сварим чечевичный рассольник с фасолью и овощами. И будем здоровы и счастливы. В суп можно положить не только свежие, но и сушеные грибы. Их следует предварительно вымыть и замочить на 2 – 3 часа, после чего сварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Отвар можно влить в суп или оставить для приготовления других блюд.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко порубить. Черную и красную фасоль замочить в прохладной воде на 3 часа. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Грибы нарезать соломкой.

2

В кипящую воду положить овощи, фасоль, чечевицу, варить на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Добавить грибы, продолжать готовить еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавить MAGGI® Заправка для рассольника, цветную капусту и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 140 ккал.

    6%*

    Калории

  • 7.8 г

    10%*

    Белки

  • 1.9 г

    2%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.84 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.443 г

  • Общие сахара

    2.044 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.93 мг

  • Железо, Fe

    17.4%

    2.438 мг

  • Магний, Mg

    12.6%

    50.28 мг

  • Фосфор, P

    19.5%

    156.3 мг

  • Калий, K

    12.2%

    427.4 мг

  • Натрий, Na

    0.7%

    16.42 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.926 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.6%

    0.232 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.9%

    0.654 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.6%

    1.011 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    185.6%

    3.711 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.2%

    138.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.2%

    0.002 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.5 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    310.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.2%

    0.221 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    28.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    2.8%

    0.712 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.362

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.7%

    0.189 г

  • Холестерин

    0.9%

    2.688 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта