Рассольник с булгуром и копченой индейкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 239

    ККал на 1 порцию

  • 0

Булгур - это крупно дробленая пшеница, предварительно обработанная паром. Крупа очень вкусная и быстро готовится. Область применения булгура самая обширная: его кладут в суп, готовят с ним гарниры или начинки пирогов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Копченую индейку нарезать слайсами. Помидоры нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

2

В кипящую воду положить овощи, булгур, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленную индейку, стебли сельдерея и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 239 ккал.

    10%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 6.3 г

    8%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    111.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.7%

    4.403 г

  • Общие сахара

    1.042 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    62.47 мг

  • Железо, Fe

    12%

    1.686 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.73 мг

  • Фосфор, P

    14.3%

    114.1 мг

  • Калий, K

    10.6%

    372.5 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    474.8 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.778 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.757 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.4%

    0.087 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.4%

    0.189 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.9%

    0.109 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.8%

    54.1 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    436 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.331 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.59

  • Насыщенные жирные кислоты

    12.3%

    3.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.509

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.9%

    0.425 г

  • Холестерин

    10.7%

    32.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта