закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник с булгуром и копченой индейкой

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 239 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рассольник с булгуром и копченой индейкой
            +
            • Булгур

              100 граммов

            • Копченая грудка индейки

              150 граммов

            • Стебель сельдерея

              50 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Лавровый лист

              1 штука

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Перец душистый

              1 штука

            • Помидоры

              100 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Копченую индейку нарезать слайсами. Помидоры нарезать кубиками. Стебли сельдерея нарезать тонкими ломтиками.

            Рассольник с булгуром и копченой индейкой | шаг 1

            2.

            В кипящую воду положить овощи, булгур, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленную индейку, стебли сельдерея и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник с булгуром и копченой индейкой | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

            Рассольник с булгуром и копченой индейкой | шаг 3
            • Калории

              10 %*

              239 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              8 %*

              6.3 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              111.3 мл

            • Пищевые волокна

              14.7%

              4.41 г

            • Общие сахара

              1.042 г

            • Кальций, Ca

              6.3%

              62.68 мг

            • Железо, Fe

              12.1%

              1.697 мг

            • Магний, Mg

              13.7%

              54.76 мг

            • Фосфор, P

              14.3%

              114.1 мг

            • Калий, K

              10.6%

              372.6 мг

            • Натрий, Na

              19.8%

              474.8 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.779 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.9%

              7.769 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.087 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.4%

              0.087 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.9%

              1.791 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.189 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.2%

              24.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              10.9%

              0.109 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.8%

              54.18 мкг

            • Витамин A, IU

              16.4%

              437.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.3%

              0.331 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              1%

              2 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              12.3%

              3.075 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.509

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.9%

              0.425 г

            • Холестерин

              10.7%

              32.13 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Булгур - это крупно дробленая пшеница, предварительно обработанная паром. Крупа очень вкусная и быстро готовится. Область применения булгура самая обширная: его кладут в суп, готовят с ним гарниры или начинки пирогов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта