Рассольник постный весенний со шпинатом и грибами

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 101

    ККал на 1 порцию

  • 0

Замечательный суп, в котором пикантные огурцы удивительно сочетаются с овощами, грибами и полезным шпинатом. Такой суп превосходно дополнит коллекцию ваших постных рецептов и порадует всю семью.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить перловку и тщательно промыть. Сварить картофель до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Соединить в кастрюле все овощи, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать.

2

За пять минут до готовности добавить MAGGI® Приправа для рассольника, шпинат, готовую перловку и каперсы. Проверить на соль.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

В приготовлении рассольника важно одновременно варить бульон и обжаривать овощи, но для удобства мы предлагаем использовать готовую заправку Магги - это значительно ускорит процесс!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 101 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 0.89 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.83 мл

  • Пищевые волокна

    14.5%

    4.36 г

  • Общие сахара

    1.604 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    51.85 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.681 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.45 мг

  • Фосфор, P

    19.2%

    153.7 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416.2 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    178.9 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.4%

    14.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    76.7%

    1.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.387 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    360.1%

    7.202 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36.5%

    72.96 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.7%

    150 мкг

  • Витамин A, IU

    112.4%

    2999 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.929 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    153.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.086 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.058

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.5%

    0.164 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта