Рассольник молдавский с курицей, кукурузой и овощами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 80

    ККал на 100 грамм

  • 0

В сезон кладите в суп молодые зерна кукурузы, главное, чтобы они не были перезрелыми, лучше выбирать початки с зернами молочной зрелости. Молодую кукурузу без потери вкуса вполне можно заменить консервированной.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками, лук порей - тонкими кольцами, корень сельдерея - мелкими кубиками. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зелень мелко нарезать. Сварить бульон из курицы, процедить, курицу остудить и нарезать брусочками.

2

В кипящий бульон положить овощи, душистый перец и лавровый лист, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, зерна кукурузы, нарезанную курицу и измельченную зелень. Тщательно перемешать, проверить на соль. Перед окончанием варки добавить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 80 ккал.

    3%*

    Калории

  • 4.4 г

    6%*

    Белки

  • 3.7 г

    4%*

    Жиры

  • 7.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    46.48 мл

  • Пищевые волокна

    2.7%

    0.822 г

  • Общие сахара

    0.893 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    12.22 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.919 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.26 мг

  • Фосфор, P

    5.2%

    41.25 мг

  • Калий, K

    3.9%

    137.1 мг

  • Натрий, Na

    1.6%

    37.21 мг

  • Цинк, Zn

    2.6%

    0.383 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.6%

    11.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.8%

    0.025 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.047 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.496 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.8%

    17.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.8%

    0.198 мкг

  • Витамин А, RAE

    7%

    55.73 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.1%

    0.11 мг

  • Витамин K (филохинон)

    16.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.6%

    1.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.8%

    0.634 г

  • Холестерин

    5.8%

    17.55 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта