закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Рассольник купеческий с говяжьими хвостами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 187 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник купеческий с говяжьими хвостами
            +
            • Говяжьи хвосты

              500 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              60 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Нарубить говяжьи хвосты удобными кусками, сварить бульон, процедить, отделить кости и нарезать мясо брусками. Бекон нарезать соломкой.

            Рассольник купеческий с говяжьими хвостами | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, мясо, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник купеческий с говяжьими хвостами | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник купеческий с говяжьими хвостами | шаг 3
            • Калории

              7 %*

              187 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              9 %*

              7.5 г

            • Углеводы

              6 %*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              41.2 мл

            • Пищевые волокна

              13.1%

              3.936 г

            • Общие сахара

              0.294 г

            • Кальций, Ca

              2%

              20.11 мг

            • Железо, Fe

              13.1%

              1.833 мг

            • Магний, Mg

              6.5%

              25.84 мг

            • Фосфор, P

              10%

              79.68 мг

            • Калий, K

              8%

              281.3 мг

            • Натрий, Na

              2.7%

              65.23 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.699 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.3%

              6.173 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.2%

              0.045 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.4%

              0.038 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.272 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.7%

              13.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              6.5%

              0.065 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.8%

              14.63 мкг

            • Витамин A, IU

              5.7%

              153.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1%

              0.103 мг

            • Витамин K (филохинон)

              23.59

            • Насыщенные жирные кислоты

              2.8%

              0.689 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.325

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.5%

              0.16 г

            • Холестерин

              0.9%

              2.688 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам удалось купить говяжьи хвосты, значит вам улыбнулась удача – ведь бульон из хвостов это деликатес! Ваш рассольник будет совершенно неповторимым и очень вкусным. Бульон из хвостов имеет только один недостаток – он долго варится. С другой стороны, чем нам это мешает – варится он сам по себе, без нашего личного участия. Главное нарубить хвост удобными кусками, заложить в кастрюлю и снять пену, когда она появится. А далее – пусть себе тихонько томится до часа Х.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта