Рассольник камчатский с морепродуктами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 131

    ККал на 1 порцию

  • 0

Морепродукты придают любому блюду необыкновенно изысканный вкус. Кроме того, они чрезвычайно полезны. Попробуйте приготовить с ними рассольник, и вы ни разу не пожалеете. Морепродукты готовятся очень быстро. С одной стороны это замечательно, а с другой - требует от вас повышенного контроля. Коктейль из морепродуктов это полуфабрикат, в состав которого, как правило, входят мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Кладите его в кастрюлю прямо не размораживая, и варите не более 5 – 7 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отварить и промыть перловую крупу.

2

Довести воду до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, коктейль из морепродуктов и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 132 ккал.

    5%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 2.2 г

    3%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    64.96 мл

  • Пищевые волокна

    9.9%

    2.978 г

  • Общие сахара

    0.155 г

  • Кальций, Ca

    3%

    30.25 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.888 мг

  • Магний, Mg

    8%

    31.9 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126.5 мг

  • Калий, K

    8.4%

    294.5 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    22.51 мг

  • Цинк, Zn

    6.6%

    0.993 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.4%

    8.053 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.6%

    0.186 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.806 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.4%

    0.147 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.1%

    14.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49%

    0.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.63 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    170.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.501 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.74

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.2%

    0.81 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.357

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.9%

    0.32 г

  • Холестерин

    30%

    90.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта