закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник двинский с черемшой и курицей

            1

            Автор: MAGGI®

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 166 ККал на 1 порцию

            • 1

            Рассольник двинский с черемшой и курицей
            • Курица

              200 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Картофель

              200 граммов

            • Корень сельдерея

              50 граммов

            • Петрушка

              40 граммов

            • Болгарский перец

              100 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Сварить курицу на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, отделить мясо от костей. Нарезать курицу брусочками. Черемшу вымыть, перебрать, мелко нарезать.

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, перловую крупу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, курицу и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло и черемшу.

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной свежей зеленью и сметаной.

            • Калории

              7%*

              166 ккал.

            • Белки

              9%*

              6.7 г

            • Жиры

              7%*

              5.7 г

            • Углеводы

              6%*

              23 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.49 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              4.001 г

            • Общие сахара

              0.561 г

            • Кальций, Ca

              4.4%

              43.54 мг

            • Железо, Fe

              14%

              1.962 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              29.91 мг

            • Фосфор, P

              11.6%

              92.4 мг

            • Калий, K

              7.9%

              275.1 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.85 мг

            • Цинк, Zn

              6%

              0.894 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              36.7%

              22.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.6%

              0.09 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              13.5%

              2.423 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.2%

              0.204 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.4%

              26.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              24.6%

              0.246 мкг

            • Витамин А, RAE

              11.1%

              89.2 мкг

            • Витамин A, IU

              29.8%

              794.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.7%

              0.17 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.5%

              0.025 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              106.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              9%

              2.256 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.778

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7%

              0.769 г

            • Холестерин

              7.5%

              22.59 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пикантный суп с курицей – классика в кулинарном мире. Но с курицей и черемшой – это новое и совершенно восхитительное решение. Подавайте рассольник обжигающе горячим и не жалейте зелени! Свежая черемша – сезонный продукт, не пропустите момент. Начинается сезон в конце апреля и длится всего месяц. В черемше много витаминов и минеральных веществ.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта