Рассольник двинский с черемшой и курицей

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 166

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пикантный суп с курицей – классика в кулинарном мире. Но с курицей и черемшой – это новое и совершенно восхитительное решение. Подавайте рассольник обжигающе горячим и не жалейте зелени! Свежая черемша – сезонный продукт, не пропустите момент. Начинается сезон в конце апреля и длится всего месяц. В черемше много витаминов и минеральных веществ.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель и корень сельдерея нарезать небольшими брусками. Корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и петрушку порубить. Перловую крупу сварить и промыть. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки нарезать мелкими кубиками. Сварить курицу на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, отделить мясо от костей. Нарезать курицу брусочками. Черемшу вымыть, перебрать, мелко нарезать.

2

В кипящий бульон положить овощи, перловую крупу, варить на слабом огне до готовности, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, болгарский перец, курицу и измельченную зелень. Проверить на соль. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло и черемшу.

3

Подать на стол с мелко нарезанной свежей зеленью и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 166 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.7 г

    9%*

    Белки

  • 5.7 г

    7%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    2.5%

    62.49 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    4.001 г

  • Общие сахара

    0.561 г

  • Кальций, Ca

    4.4%

    43.54 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.962 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    29.91 мг

  • Фосфор, P

    11.6%

    92.4 мг

  • Калий, K

    7.9%

    275.1 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.85 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.894 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.7%

    22.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.5%

    2.423 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.2%

    0.204 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    24.6%

    0.246 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.1%

    89.2 мкг

  • Витамин A, IU

    29.8%

    794.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.17 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    106.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.256 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.778

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7%

    0.769 г

  • Холестерин

    7.5%

    22.59 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта