Рассольник для детей с овсянкой, языком и грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 257

    ККал на 1 порцию

  • 0

Оставшийся от варки языка бульон вы можете использовать в других блюдах. Он может стать основой соуса, на нем готовят заливное или варят суп. Остатки бульона всегда можно заморозить в герметично закрытой емкости.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Вареный язык и шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

2

В кипящую воду положить овощи, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, нарезанный язык, грибы, овсяные хлопья и измельченную зелень. Довести до готовности, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 257 ккал.

    10%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68.69 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.032 г

  • Общие сахара

    1.262 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.65 мг

  • Железо, Fe

    56.3%

    7.887 мг

  • Магний, Mg

    19.3%

    77.2 мг

  • Фосфор, P

    36.9%

    295.6 мг

  • Калий, K

    7.6%

    266.2 мг

  • Натрий, Na

    3.8%

    91.06 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.088 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.8%

    4.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.224 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    105.3%

    1.684 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.7%

    2.461 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    475.5%

    9.511 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.6%

    15.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    189.8%

    1.898 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    212.3 мкг

  • Витамин A, IU

    31.6%

    842.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.288 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    31.38

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.688 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.638

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.3%

    1.136 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    15.7%

    47.08 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта