Рассольник алтайский с печенкой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 191

    ККал на 1 порцию

  • 0

Один из многих рецептов рассольников, а именно алтайский, хорош нетривиальным вкусом, который обеспечивает добавка ягод можжевельника. С самой первой ложки в вашей памяти оживут воспоминания о походах в лес, ночевках в палатках, пение под гитару и ночных звездах, потому что еще в Древней Руси эта специя считалась «охотничьей» и использовалась в приготовлении лесной дичи. Ягоды можжевельника отлично сочетаются с печенкой, придавая блюду оригинальность, но помните, что они имеют очень сильный вкус. Обычно их кладут не более 5 штук на 1 кг мяса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками. Бекон нарезать соломкой.

2

В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, ягоды можжевельника, печенку, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

3

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 192 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 7.1 г

    9%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.42 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.093 г

  • Общие сахара

    0.294 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    22.61 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.648 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.53 мг

  • Фосфор, P

    16.3%

    130.4 мг

  • Калий, K

    9.9%

    346.2 мг

  • Натрий, Na

    3.1%

    74.48 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.221 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.9%

    7.713 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5%

    0.07 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.386 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.6%

    2.984 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.5%

    0.291 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    25.4%

    50.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    747.7%

    7.477 мкг

  • Витамин А, RAE

    79.5%

    635.6 мкг

  • Витамин A, IU

    84.9%

    2265 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.15 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.125 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.845 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.385

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2%

    0.221 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    12.4%

    37.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта