закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Рассольник алтайский с печенкой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 191 ККал на 1 порцию

            • 0

            Рассольник алтайский с печенкой
            • Говяжья печень

              100 граммов

            • Бекон

              100 граммов

            • Картофель

              350 граммов

            • Перловая крупа

              150 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Можжевеловая ягода

              2 штуки

            • Корень сельдерея

              60 граммов

            • Корень петрушки

              70 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками. Бекон нарезать соломкой.

            Рассольник алтайский с печенкой | шаг 1

            2.

            В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, ягоды можжевельника, печенку, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.

            Рассольник алтайский с печенкой | шаг 2

            3.

            Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.

            Рассольник алтайский с печенкой | шаг 3
            • Калории

              8 %*

              192 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              9 %*

              7.1 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.42 мл

            • Пищевые волокна

              13.6%

              4.093 г

            • Общие сахара

              0.294 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.61 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.648 мг

            • Магний, Mg

              7.4%

              29.53 мг

            • Фосфор, P

              16.3%

              130.4 мг

            • Калий, K

              9.9%

              346.2 мг

            • Натрий, Na

              3.1%

              74.48 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.221 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.9%

              7.713 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5%

              0.07 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              24.1%

              0.386 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              16.6%

              2.984 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.5%

              0.291 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              25.4%

              50.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              747.7%

              7.477 мкг

            • Витамин А, RAE

              79.5%

              635.6 мкг

            • Витамин A, IU

              84.9%

              2265 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.5%

              0.15 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.15 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.125 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              23.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.4%

              0.845 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.385

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              2%

              0.221 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              12.4%

              37.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Один из многих рецептов рассольников, а именно алтайский, хорош нетривиальным вкусом, который обеспечивает добавка ягод можжевельника. С самой первой ложки в вашей памяти оживут воспоминания о походах в лес, ночевках в палатках, пение под гитару и ночных звездах, потому что еще в Древней Руси эта специя считалась «охотничьей» и использовалась в приготовлении лесной дичи. Ягоды можжевельника отлично сочетаются с печенкой, придавая блюду оригинальность, но помните, что они имеют очень сильный вкус. Обычно их кладут не более 5 штук на 1 кг мяса.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта