Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность средняя
191
ККал на 1 порцию
0
Один из многих рецептов рассольников, а именно алтайский, хорош нетривиальным вкусом, который обеспечивает добавка ягод можжевельника. С самой первой ложки в вашей памяти оживут воспоминания о походах в лес, ночевках в палатках, пение под гитару и ночных звездах, потому что еще в Древней Руси эта специя считалась «охотничьей» и использовалась в приготовлении лесной дичи. Ягоды можжевельника отлично сочетаются с печенкой, придавая блюду оригинальность, но помните, что они имеют очень сильный вкус. Обычно их кладут не более 5 штук на 1 кг мяса.
Как приготовить
Печать1
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Пока варится бульон, отварить и промыть перловую крупу. Печенку вымыть, зачистить и сварить бульон. Вынуть печенку, бульон процедить, печенку нарезать брусками. Бекон нарезать соломкой.
2
В кипящий бульон положить овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, ягоды можжевельника, печенку, бекон и измельченную зелень. Довести до кипения, готовить 5 – 7 минут, проверить на соль и довести до нужного вкуса. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
3
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Пищевая ценность блюда
на порцию
192 ккал.
8%*
Калории
7.6 г
10%*
Белки
7.1 г
9%*
Жиры
25 г
7%*
Углеводы
Вода
2.2%
55.42 мл
Пищевые волокна
13.6%
4.093 г
Общие сахара
0.294 г
Кальций, Ca
2.3%
22.61 мг
Железо, Fe
18.9%
2.648 мг
Магний, Mg
7.4%
29.53 мг
Фосфор, P
16.3%
130.4 мг
Калий, K
9.9%
346.2 мг
Натрий, Na
3.1%
74.48 мг
Цинк, Zn
8.1%
1.221 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12.9%
7.713 мг
Витамин В1 (тиамин)
5%
0.07 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
24.1%
0.386 мг
Витамин РР (ниацин)
16.6%
2.984 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.5%
0.291 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
25.4%
50.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
747.7%
7.477 мкг
Витамин А, RAE
79.5%
635.6 мкг
Витамин A, IU
84.9%
2265 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.5%
0.15 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.15 мкг
Витамин D
3.1%
6.125 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.98
Насыщенные жирные кислоты
3.4%
0.845 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.385
Полиненасыщенные жирные кислоты
2%
0.221 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
12.4%
37.06 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Говядина
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)