Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Ракушки с креветками под сливочно-беконовым соусом

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
60 граммы Ветчина
Ветчина
400 граммы Кончильони (Ракушки)
Кончильони (Ракушки)
200 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 ломтик Чеснок
Чеснок
40 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.9 г
энергии 621.8 kcal
Жиры 22.6 г
белка 30.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Креветки залить холодной водой и дать оттаять. Воду слить, креветки обсушить. Чеснок измельчить. Разогреть сливочное масло, положить в него чеснок, креветки и нарезанную соломкой ветчину, прогреть все вместе в течение 2 - 3 мин.

0 мин
Шаг 2

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, воду слить.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: в холодное молоко добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, яичные желтки, натереть сыр все тщательно перемешать. Добавить в полученный соус креветки с ветчиной, довести до кипения и варить на умеренном огне 5 мин., постоянно помешивая. Готовый соус с креветками, беконом и горошком подать к столу с макаронами.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить