Рагу из овощей с яблоками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    226

    на 1 порцию

Рагу из овощей с яблоками

Если используются сорта твердых яблок, то в рагу они получаются цельными кусочками, а если мягкие, то превращаются в пюре.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны промыть, нарезать кружками, после чего выложить в сито и оставить на 20 минут. Затем промыть еще раз водой и обсушить.

  • 2

    Яблоки и помидоры промыть, обсушить. После чего удалить в яблоках сердцевину, не разрезая плоды, и нарезать тонкими кольцами. Помидоры нарезать кружочками.

  • 3

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Петрушку промыть и мелко порубить ножом.

  • 4

    Смешать томатную пасту с чесноком, петрушкой и растительным маслом.

  • 5

    Баклажаны выложить на сковороду и немного обжарить. После чего ½ часть баклажанов переложить в форму, смазать соусом из томатной пасты, сверху добавить яблоки, и снова смазать соусом.

  • 6

    Оставшиеся баклажаны выложить третьим слоем, далее помидоры и снова соус.

  • 7

    Форму с овощами убрать в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 1.6 г

    2%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    25.6%

    640.1 мл

  • Пищевые волокна

    53.7%

    16.11 г

  • Общие сахара

    34.32 г

  • Кальций, Ca

    11.4%

    113.6 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.853 мг

  • Магний, Mg

    23.7%

    94.88 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    183.2 мг

  • Калий, K

    49.9%

    1748 мг

  • Натрий, Na

    2%

    49.03 мг

  • Цинк, Zn

    9.3%

    1.397 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146.2%

    87.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.283 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.4%

    4.385 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31.5%

    0.631 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    69.1%

    138.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.5%

    236.3 мкг

  • Витамин A, IU

    176.6%

    4709 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.4%

    3.639 мг

  • Витамин K (филохинон)

    444.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    1%

    0.259 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.233

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.1%

    0.564 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта