Рагу из морского черта с полентой Рагу из морского черта с полентой

Рагу из морского черта с полентой

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Рагу из морского черта с полентой

Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.

  • 3

    Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.

  • 3

    С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.

  • 4

    Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты