Рагу из морского черта с полентой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    337

    на 1 порцию

Рагу из морского черта с полентой

Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.

  • 3

    Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.

  • 3

    С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.

  • 4

    Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337.08 ккал.

    13%*

    Калории

  • 21.89 г

    29%*

    Белки

  • 21.61 г

    26%*

    Жиры

  • 6.08 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.1%

    153.7 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.198 г

  • Общие сахара

    0.821 г

  • Кальций, Ca

    7.7%

    77.1 мг

  • Железо, Fe

    7.1%

    1 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.67 мг

  • Фосфор, P

    40.5%

    323.9 мг

  • Калий, K

    17.5%

    610.9 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    181.3 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.936 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.7%

    2.197 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.016 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.6%

    13.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    134.3%

    1.343 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.8%

    38.08 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    129.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.2%

    0.022 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.372

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.3%

    7.587 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.905

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    23.9%

    2.628 г

  • Холестерин

    19.5%

    58.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта