Рагу из морского черта с полентой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    258

    на 1 порцию

Рагу из морского черта с полентой

Полента - кукурузная каша - традиционное блюдо французских крестьян. Это простое блюдо разнообразит ваше меню и приятно удивит своим вкусом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В кастрюлю налить 900 мл воды и довести до кипения. Аккуратно всыпать в кипящую воду поленту при постоянном помешивании. Не убавляя огонь, продолжать непрерывно мешать кашу и варить 40-50 минут - до тех пор, пока каша не начнет отставать от стенок и дна кастрюли, оставляя корочку. Готовую кашу выложить на плоскую тарелку слоем 1 см и оставить остывать.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу промыть и разделать на куски размером 4-5 см. В глубокой сухой сковороде без масла обжарить лук с мелконарезанным беконом до золотистого цвета. Добавить рыбу и обжарить на сильном огне с обеих сторон.

  • 3

    Влить в сковороду красное вино и выпарить его наполовину. Добавить 200 мл воды и MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Убавить огонь и тушить еще 5 минут.

  • 3

    С помощью кулинарного кольца вырезать из остывшей поленты круги. Противень застелить пергаментной бумагой и аккуратно перенести круги из каши. Посыпать их тертым сыром и подрумянить в духовке в течение 3-5 минут при 220 градусах.

  • 4

    Для подачи выложить на тарелку рагу и запеченную поленту. Полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 6.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.283 г

  • Общие сахара

    1.065 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.79 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.05 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.75 мг

  • Фосфор, P

    44.1%

    352.6 мг

  • Калий, K

    19.8%

    693.9 мг

  • Натрий, Na

    63.8%

    1530 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.125 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.8%

    2.258 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.1%

    2.895 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.1%

    0.362 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.7%

    13.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    141.2%

    1.412 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.5%

    36.25 мкг

  • Витамин A, IU

    4.6%

    123 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.094 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.042 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.375

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.278 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.999

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.9%

    0.872 г

  • Холестерин

    14.1%

    42.42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта