Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Средняя
Количество порций
4
Количество ККал
612
на 1 порцию
Рагу из куриных сердец в сливочно-укропном соусе
Вкуснейшие блюда, приготовленные из куриных сердечек, особенно ценны! Если к куриным сердечкам приготовить сливочно-укропный соус, можно получить очень вкусный и полезный обед или ужин.
Как приготовить
ПечатьСердечки очистить от лишнего жира и жил (проще всего это делать маленьким ножиком). Промыть и откинуть на сито.
Лук очистить, нарезать кубиками и посыпать солью.
Разогреть большую сковороду, положить сердечки и обжарить их со всех сторон. Нет необходимости в добавлении масла, потому что из сердец его очень много выделится (можно часть жира после жарки слить). Добавить лук, обжарить все вместе до румяности лука.
Бульонный кубик растворить в стакане горячей воды, добавить к сердечкам, тушить под крышкой на медленном огне минут 40.
Муку смешать со сливками, добавить к сердечкам, довести до кипения, затем убавить огонь.
Укроп промыть и мелко нарезать, добавить к сердечкам, приправить солью и перцем, подержать на медленном огне 1 минуту.
Пищевая ценность блюда
на порцию
613 ккал.
25%*
Калории
41 г
54%*
Белки
45 г
54%*
Жиры
10 г
3%*
Углеводы
Вода
10.3%
257.7 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.163 г
Общие сахара
1.096 г
Кальций, Ca
5.7%
57.04 мг
Железо, Fe
127.7%
17.88 мг
Магний, Mg
13.3%
53.06 мг
Фосфор, P
59.4%
475.2 мг
Калий, K
15.6%
545.4 мг
Натрий, Na
30.5%
730.9 мг
Цинк, Zn
111.6%
16.74 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.3%
15.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
30%
0.42 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
116.5%
1.864 мг
Витамин РР (ниацин)
70.3%
12.65 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.1%
0.962 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
98.8%
197.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1822.5%
18.23 мкг
Витамин А, RAE
6.4%
51.45 мкг
Витамин A, IU
24.6%
654.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.7%
0.173 мг
Витамин K (филохинон)
2.881
Насыщенные жирные кислоты
47.5%
11.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.55
Полиненасыщенные жирные кислоты
74.7%
8.222 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
113.3%
340 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Птица
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)