Экзотическое рагу из креветок

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    687

    на 1 порцию

Рагу из креветок

Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль.

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные креветки замариновать в лимонном соке и отставить в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить креветки, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, молотой корицей и куркумой. Добавить измельченную кинзу и петрушку. Жарить 5-6 минут.

  • 4

    Влить воду и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

  • 5

    Приготовить рис: промыть рис в холодной воде. В кипящую воду добавить рис и растительное масло. Приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут до готовности риса, помешивая время от времени. Вода должна полностью испариться.

Иногда хочется поменять привычное меню и добавить экзотики. Рагу, где креветка выступает в главной роли, отлично подойдёт к этому случаю. Креветки можно заменить на морской коктейль, что придаст рагу изюминку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 687.9 ккал.

    28%*

    Калории

  • 33.58 г

    45%*

    Белки

  • 27.7 г

    33%*

    Жиры

  • 73.27 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    460.5 мл

  • Пищевые волокна

    7.8%

    2.35 г

  • Общие сахара

    1.656 г

  • Кальций, Ca

    18.5%

    185.2 мг

  • Железо, Fe

    19.9%

    2.781 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.6 мг

  • Фосфор, P

    75.1%

    600.9 мг

  • Калий, K

    13%

    455.3 мг

  • Натрий, Na

    54.1%

    1299 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.157 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.8%

    13.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.1%

    5.061 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.543 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222%

    2.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.6 мкг

  • Витамин A, IU

    36.5%

    974.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.8%

    3.179 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    85.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.2%

    10.79 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.8%

    3.494 г

  • Трансжирные кислоты

    468%

    14.04

  • Холестерин

    84%

    252 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта