Рагу из креветок

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    687

    на 1 порцию

Рагу из креветок

Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль.

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные креветки замариновать в лимонном соке и отставить в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить креветки, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, молотой корицей и куркумой. Добавить измельченную кинзу и петрушку. Жарить 5-6 минут.

  • 4

    Влить воду и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

  • 5

    Приготовить рис: промыть рис в холодной воде. В кипящую воду добавить рис и растительное масло. Приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут до готовности риса, помешивая время от времени. Вода должна полностью испариться.

Иногда хочется поменять привычное меню и добавить экзотики. Рагу, где креветка выступает в главной роли, отлично подойдёт к этому случаю. Креветки можно заменить на морской коктейль, что придаст рагу изюминку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 688 ккал.

    28%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.1 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.11 г

  • Общие сахара

    2.295 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    183.3 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.016 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.89 мг

  • Фосфор, P

    74.7%

    597.3 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.1 мг

  • Натрий, Na

    119.2%

    2861 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.045 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.544 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222%

    2.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.6 мкг

  • Витамин A, IU

    36.5%

    974.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.117 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.1%

    10.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.483 г

  • Трансжирные кислоты

    468%

    14.04

  • Холестерин

    84%

    252 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта