Рагу из креветок

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 687

    ККал на 1 порцию

  • 36

Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Очищенные креветки замариновать в лимонном соке и отставить в сторону.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить креветки, приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, молотой корицей и куркумой. Добавить измельченную кинзу и петрушку. Жарить 5-6 минут.

  • 4

    Влить воду и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.

  • 5

    Приготовить рис: промыть рис в холодной воде. В кипящую воду добавить рис и растительное масло. Приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут до готовности риса, помешивая время от времени. Вода должна полностью испариться.

Иногда хочется поменять привычное меню и добавить экзотики. Рагу, где креветка выступает в главной роли, отлично подойдёт к этому случаю. Креветки можно заменить на морской коктейль, что придаст рагу изюминку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 688 ккал.

    28%*

    Калории

  • 33 г

    45%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 73 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.1 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.11 г

  • Общие сахара

    2.295 г

  • Кальций, Ca

    18.3%

    183.3 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.016 мг

  • Магний, Mg

    21.7%

    86.89 мг

  • Фосфор, P

    74.7%

    597.3 мг

  • Калий, K

    12.3%

    429.1 мг

  • Натрий, Na

    119.2%

    2861 мг

  • Цинк, Zn

    20.6%

    3.097 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23%

    13.82 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.128 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.7%

    0.108 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28%

    5.045 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.2%

    0.544 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    222%

    2.22 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.6 мкг

  • Витамин A, IU

    36.5%

    974.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.2%

    3.117 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    84.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    43.1%

    10.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31.7%

    3.483 г

  • Трансжирные кислоты

    468%

    14.04

  • Холестерин

    84%

    252 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта