Создай
свое меню

Рагу из кальмара с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Рагу из кальмара с овощами

Вместо кальмара можно использовать морской коктейль. Для разнообразия вкуса в конце приготовления добавьте оливки или маслины.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Снять с плиты и пересыпать в миску.

  • 2

    Филе кальмара очистить от пленок и нарезать квадратиками, примерно 4x4 см.

  • 3

    Кaпусту нашинковать, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 4

    В глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить кальмары на среднем огне в течение 1 мин. Добавить все овощи и жарить еще 5 мин. Влить воду, добавить сок лайма и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, тушить 10 мин.

  • 5

    При подаче посыпать семенами кунжута.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 365 ккал.

    15%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    225.4 мл

  • Пищевые волокна

    19.4%

    5.83 г

  • Общие сахара

    5.936 г

  • Кальций, Ca

    27.5%

    274.7 мг

  • Железо, Fe

    28.9%

    4.047 мг

  • Магний, Mg

    29.2%

    116.7 мг

  • Фосфор, P

    48%

    383.9 мг

  • Калий, K

    17.6%

    614.5 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1456 мг

  • Цинк, Zn

    21.9%

    3.291 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.2%

    46.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.5%

    0.519 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.501 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.4%

    0.429 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    37%

    74.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.7 мкг

  • Витамин A, IU

    122.6%

    3269 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.7%

    1.666 мг

  • Витамин K (филохинон)

    81.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.758 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.202

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.7%

    6.022 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта