Рагу из кальмара с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    294

    на 1 порцию

Рагу из кальмара с овощами

Вместо кальмара можно использовать морской коктейль. Для разнообразия вкуса в конце приготовления добавьте оливки или маслины.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде без масла на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 мин. Снять с плиты и пересыпать в миску.

  • 2

    Филе кальмара очистить от пленок и нарезать квадратиками, примерно 4x4 см.

  • 3

    Кaпусту нашинковать, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • 4

    В глубокой сковороде с разогретым маслом обжарить кальмары на среднем огне в течение 1 мин. Добавить все овощи и жарить еще 5 мин. Влить воду, добавить сок лайма и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ, тушить 10 мин.

  • 5

    При подаче посыпать семенами кунжута.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.2 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.393 г

  • Общие сахара

    5.89 г

  • Кальций, Ca

    15.6%

    155.9 мг

  • Железо, Fe

    16.3%

    2.284 мг

  • Магний, Mg

    18.6%

    74.32 мг

  • Фосфор, P

    38.4%

    306.9 мг

  • Калий, K

    15.8%

    554.3 мг

  • Натрий, Na

    60.6%

    1454 мг

  • Цинк, Zn

    15.7%

    2.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    77.7%

    46.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.7%

    0.164 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.5%

    0.488 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.4%

    2.951 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.1%

    0.322 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.2%

    62.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    130%

    1.3 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.5%

    171.7 мкг

  • Витамин A, IU

    122.5%

    3268 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.4%

    1.636 мг

  • Витамин K (филохинон)

    81.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.7%

    5.922 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.951

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    31%

    3.407 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    77.7%

    233 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта