Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рагу из кабачков

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Морковь
Морковь
16 граммы Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Петрушка
Петрушка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23 г
энергии 150.5 kcal
Жиры 5.5 г
волокно 6 г
белка 5.2 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 50.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.

0 мин
Шаг 2

Казан разогреть на сильном огне, налить масло и быстро обжарить кабачки и лук. Выключить огонь.

0 мин
Шаг 3

Картофель вымыть, снять кожуру и нарезать кубиками. Нагреть сковороду, добавить масло и обжарить в течение 4 минут. Переложить в казан.

0 мин
Шаг 4

Перец промыть, извлечь семена и нарезать небольшими кусочками. Морковь промыть, очистить кожицу и нарезать кубиками. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде на сильном огне в течение 5 минут. Переложить в казан.

0 мин
Шаг 5

Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить к овощам, посолить, поперчить и перемешать. Казан нагреть на среднем огне и тушить овощи, периодически помешивая, под крышкой, в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 6

Петрушку промыть и обсушить на салфетке.

0 мин
Шаг 7

Готовое рагу подавать в горячем виде. При желании украсить веточками свежей петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить