Создай
свое меню

Пряное рагу из чечевицы

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    487

    на 1 порцию

Рагу из чечевицы

Чтобы сделать блюдо более сытным и ароматным, можно добавить картофель и немного тертого имбиря.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, затем обжарить мелконарезанный чеснок, измельченный лук, морковь, нарезанную ломтиками толщиной 1 см, фенхель, помидоры черри и чили перец в течение 5-7 минут.

  • 2

    В кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить кусочки мяса в течение 7-10 минут. Добавить красную чечевицу.

  • 3

    Затем добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Влить воду, добавить винный уксус. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 40 минут.

  • 4

    В кастрюлю добавить обжаренные овощи, посыпать перцем и тушить еще 30 минут до готовности.

Это рагу из чечевицы идеально сочетается с мясом. Чечевица богата растительными белками и поэтому прекрасно сочетается именно с мясом. Это рагу из чечевицы прекрасно подойдет для обеда, восстановит силы. Чечевица бывает разных сортов, но мы предлагаем использовать именно красную чечевицу. У нее выраженный вкус и незабываемый аромат. Из чечевицы готовят супы, похлебки, вторые блюда. Рагу с чечевицей можно приготовить с использованием восточных трав, но наилучшим образом ее вкус оттенит кубик бульона МАГГИ. Желтую и зеленую чечевицу лучше использовать для первых блюд. Красная чечевица идеальна для тушения с овощами и мясом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 487 ккал.

    19%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.1 мл

  • Пищевые волокна

    37.1%

    11.12 г

  • Общие сахара

    12.33 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    148.9 мг

  • Железо, Fe

    69.1%

    9.676 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.51 мг

  • Фосфор, P

    55%

    439.6 мг

  • Калий, K

    43.3%

    1517 мг

  • Натрий, Na

    36.2%

    868.7 мг

  • Цинк, Zn

    34.3%

    5.15 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    78.5%

    47.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.8%

    0.348 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.8%

    0.477 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.8%

    7.347 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.7%

    1.133 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68.7%

    137.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    353%

    3.53 мкг

  • Витамин А, RAE

    89.8%

    718.3 мкг

  • Витамин A, IU

    537.5%

    14335 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.4%

    3.642 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    99.85

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.8%

    4.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.8%

    2.505 г

  • Трансжирные кислоты

    9%

    0.27

  • Холестерин

    20.3%

    61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта