Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Рагу из баклажанов с овощами

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 3
1 Штука Баклажан
Баклажан
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Морковь
Морковь
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Чеснок
Чеснок
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 граммы Кориандр молотый
Кориандр молотый
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.1 г
энергии 281.1 kcal
Жиры 20.3 г
волокно 8.1 г
белка 4.6 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 48.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Баклажаны, цукини, морковь промыть, очистить и нарезать.

0 мин
Шаг 2

Противень смазать оливковым маслом, затем выложить баклажаны, сверху посыпать солью и поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить. Чеснок нарезать пластинами, лук крупными кусками.

0 мин
Шаг 4

Болгарский перец промыть, очистить от семян и перегородок и крупно нарезать.

0 мин
Шаг 5

Помидоры ошпарить кипятком, после чего очистить и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 6

В сотейник влить оливковое масло, выложить чеснок, добавить кориандр и обжарить в течение 2 минут. Затем добавить лук и обжарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 7

В сотейник выложить перец, обжарить 15 минут, затем добавить помидоры и оставить томиться на слабом огне в течение 15 минут.

0 мин
Шаг 8

Баклажаны переложить с противня в сотейник, залить приготовленным соусом, поставить на огонь и тушить 7-10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить