Рагу из артишоков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    668

    на 1 порцию

Рагу из артишоков

Артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают соком лимона, либо присаливают. Чтобы избежать всей этой сложной процедуры, лучше покупать консервированные артишоки в банках. В любом рецепте они вполне заменят отварные артишоки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, в течение 5 мин.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок и фарш. Жарить до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневого цвета.

  • 3

    Добавить муку и измельченные кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Куриный бульон, тщательно перемешать.

  • 4

    Картофель и морковь нарезать кубиками, артишок разрезать на 4 части, добавить все в сковороду, и влить воду. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 мин.

  • 5

    Добавить зеленый горошек, маслины, и лимонный сок. Тушить 2 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 669 ккал.

    27%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 44 г

    54%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    24.4%

    610.5 мл

  • Пищевые волокна

    21.5%

    6.465 г

  • Общие сахара

    16.09 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    125.7 мг

  • Железо, Fe

    88.7%

    12.42 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.84 мг

  • Фосфор, P

    41.9%

    335.1 мг

  • Калий, K

    31.1%

    1089 мг

  • Натрий, Na

    67%

    1609 мг

  • Цинк, Zn

    20.3%

    3.041 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.4%

    26.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.3%

    1.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.7%

    0.412 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.5%

    7.291 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.6%

    0.733 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.9%

    81.82 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    36%

    287.9 мкг

  • Витамин A, IU

    215%

    5734 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.5%

    3.648 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.6%

    11.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.402 г

  • Холестерин

    24%

    72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта