Рагу из артишоков

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 429

    ККал на 1 порцию

  • 32

Артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают соком лимона, либо присаливают. Чтобы избежать всей этой сложной процедуры, лучше покупать консервированные артишоки в банках. В любом рецепте они вполне заменят отварные артишоки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, в течение 5 мин.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок. Жарить 5 минут.

  • 3

    Добавить муку и измельченные кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Куриный бульон, тщательно перемешать.

  • 4

    Картофель и морковь нарезать кубиками, артишок разрезать на 4 части, добавить все в сковороду, и влить воду. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15-20 мин.

  • 5

    Добавить зеленый горошек, маслины, и лимонный сок. Тушить 2 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 429 ккал.

    17%*

    Калории

  • 7.7 г

    10%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 52 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    22.5%

    562.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.239 г

  • Общие сахара

    18.71 г

  • Кальций, Ca

    11.3%

    113.2 мг

  • Железо, Fe

    49.7%

    6.96 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.74 мг

  • Фосфор, P

    22.7%

    181.5 мг

  • Калий, K

    25.8%

    901.3 мг

  • Натрий, Na

    63.4%

    1522 мг

  • Цинк, Zn

    5.9%

    0.892 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.8%

    29.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.9%

    0.489 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.4%

    0.214 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.49 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.358 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.5%

    90.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.1%

    296.9 мкг

  • Витамин A, IU

    222.8%

    5942 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.8%

    3.685 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    14%

    3.51 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.469 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта