Рагу из артишоков

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    652

    на 1 порцию

Рагу из артишоков

Артишоки нужно правильно подготовить. Сначала нужно обрезать ножку и удалить все грубые и поврежденные листья. У хороших листьев необходимо срезать верхнюю колючую часть. Чтобы срезы не потемнели, их смачивают соком лимона, либо присаливают. Чтобы избежать всей этой сложной процедуры, лучше покупать консервированные артишоки в банках. В любом рецепте они вполне заменят отварные артишоки.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи очистить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, в течение 5 мин.

  • 2

    Добавить измельченный чеснок и фарш. Жарить до тех пор, пока фарш не станет золотисто-коричневого цвета.

  • 3

    Добавить муку и измельченные кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Куриный бульон, тщательно перемешать.

  • 4

    Картофель и морковь нарезать кубиками, артишок разрезать на 4 части, добавить все в сковороду, и влить воду. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 15 мин.

  • 5

    Добавить зеленый горошек, маслины, и лимонный сок. Тушить 2 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 652.74 ккал.

    26%*

    Калории

  • 23.09 г

    31%*

    Белки

  • 43.84 г

    53%*

    Жиры

  • 43.97 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    24.1%

    602.3 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.207 г

  • Общие сахара

    15.01 г

  • Кальций, Ca

    12.3%

    123.1 мг

  • Железо, Fe

    50.4%

    7.06 мг

  • Магний, Mg

    17.2%

    68.82 мг

  • Фосфор, P

    41.5%

    332.1 мг

  • Калий, K

    30.5%

    1066 мг

  • Натрий, Na

    12.9%

    310.2 мг

  • Цинк, Zn

    20.1%

    3.022 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.4%

    25.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    78.9%

    1.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.5%

    0.407 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.2%

    7.235 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36%

    0.721 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40%

    80.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.6%

    244.5 мкг

  • Витамин A, IU

    182.4%

    4865 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    36.1%

    3.613 мг

  • Витамин K (филохинон)

    24.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.1%

    11.02 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40%

    4.395 г

  • Холестерин

    24%

    72 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта