Пышный омлет с мукой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 404

    ККал на 1 порцию

  • 0

Обязательно размешайте муку в яичной смеси венчиком или миксером, чтобы не осталось ни одного комка.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть яйца. Шпинат перебрать, вымыть и обсушить.

2

Шпинат мелко нарезать. Разделить яйца на желтки и белки, взбить по отдельности и соединить с молоком. Добавить муку, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать. Разогреть масло в большой сковородке и положить шпинат. Готовить 1 минуту, постоянно перемешивая. Залить яичной смесью, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5 – 10 минут.

3

Подать на стол горячим, нарезав омлет на порции. По желанию посыпать рубленой свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 404 ккал.

    16%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    141.9 мл

  • Пищевые волокна

    8.5%

    2.553 г

  • Общие сахара

    3.985 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    150.7 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.97 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.05 мг

  • Фосфор, P

    30.7%

    245.8 мг

  • Калий, K

    13.9%

    485.5 мг

  • Натрий, Na

    62.9%

    1509 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.681 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.6%

    14.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.6%

    0.148 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32%

    0.512 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6%

    1.079 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.282 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    68%

    136 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.2%

    0.852 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.3%

    354.1 мкг

  • Витамин A, IU

    191.1%

    5097 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.6%

    2.062 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    26.4%

    1.32 мкг

  • Витамин D

    27.3%

    54.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    247.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.4%

    12.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.84

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.253 г

  • Трансжирные кислоты

    469%

    14.07

  • Холестерин

    83.2%

    249.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта