Пышный лимонный кекс с изюмом
Ингредиенты
Порций
8
175 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
140 граммы Изюм
Изюм
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.3 г |
энергии | 436 kcal |
Жиры | 20.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 6.9 г |
Насыщенные жиры | 11.9 г |
натрий | 161.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
0 мин
Шаг 3
Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто.
0 мин
Шаг 4
Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5
Выпекать кекс 60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой перед подачей.
0 мин
Комментарии