Пышный бисквит

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 146

    ККал на 1 порцию

  • 0

Секрет этого бисквита в чуть большем количестве разрыхлителя и тщательном взбивании яиц. Ванильное молоко можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Разрезать стручок ванили вдоль и достать бобы; добавить их и стручок в молоко. На среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить ванильное молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

3

Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 147 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 4.7 г

    6%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    1%

    24.13 мл

  • Пищевые волокна

    5%

    1.492 г

  • Общие сахара

    11.7 г

  • Кальций, Ca

    10.7%

    107.5 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.007 мг

  • Магний, Mg

    4.6%

    18.52 мг

  • Фосфор, P

    28.8%

    230 мг

  • Калий, K

    7.5%

    260.9 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.74 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.707 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.01 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.2%

    0.087 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.4%

    0.166 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.2%

    0.578 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.7%

    29.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    35.4%

    0.354 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.31 мкг

  • Витамин A, IU

    9%

    240.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.501 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.878 мкг

  • Витамин D

    17.7%

    35.48 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.338

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.7%

    1.664 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.967

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.82 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    58.9%

    176.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта