закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры
            • Яичный желток

              65 граммов

            • Яичный белок

              45 граммов

            • Сахар

              45 граммов

            • Мука

              45 граммов

            • Разрыхлитель теста

              7 граммов

            • Стручок ванили

              1 штука

            • Молоко

              20 мл.

            1.

            Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

            2.

            Разрезать стручок ванили вдоль и достать бобы; добавить их и стручок в молоко. На среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить ванильное молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.

            3.

            Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.

            • Калории

              6%*

              147 ккал.

            • Белки

              7%*

              5.5 г

            • Жиры

              6%*

              4.7 г

            • Углеводы

              6%*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1%

              24.13 мл

            • Пищевые волокна

              5%

              1.492 г

            • Общие сахара

              11.7 г

            • Кальций, Ca

              10.7%

              107.5 мг

            • Железо, Fe

              7.2%

              1.007 мг

            • Магний, Mg

              4.6%

              18.52 мг

            • Фосфор, P

              28.8%

              230 мг

            • Калий, K

              7.5%

              260.9 мг

            • Натрий, Na

              1.3%

              30.74 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.707 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0%

              0.01 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.2%

              0.087 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.4%

              0.166 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.2%

              0.578 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.3%

              0.106 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.7%

              29.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              35.4%

              0.354 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.9%

              63.31 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              240.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5%

              0.501 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.878 мкг

            • Витамин D

              17.7%

              35.48 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.338

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.7%

              1.664 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.967

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.82 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.004

            • Холестерин

              58.9%

              176.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Секрет этого бисквита в чуть большем количестве разрыхлителя и тщательном взбивании яиц. Ванильное молоко можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта