Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Яичный желток
65 граммов
Яичный белок
45 граммов
Сахар
45 граммов
Мука
45 граммов
Разрыхлитель теста
7 граммов
Стручок ванили
1 штука
Молоко
20 мл.
1.
Разогреть духовку до 160С. Подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
2.
Разрезать стручок ванили вдоль и достать бобы; добавить их и стручок в молоко. На среднем огне довести до кипения молоко с ванилью. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Разделить белки и желтки, отмерить нужное количество. Взбить белки с сахаром до мягких пиков. По одному добавить желтки и аккуратно перемешать лопаткой. Добавить вместе просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Добавить ванильное молоко и перемешать. Вылить в подготовленную форму и несколько раз ударить о рабочий стол, выгоняя большие пузырьки воздуха.
3.
Запекать в духовке 35 минут. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы.Подать на стол к чаю.
Калории
6 %*
147 ккал.
Белки
7 %*
5.5 г
Жиры
6 %*
4.7 г
Углеводы
6 %*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1%
24.13 мл
Пищевые волокна
5%
1.492 г
Общие сахара
11.7 г
Кальций, Ca
10.7%
107.5 мг
Железо, Fe
7.2%
1.007 мг
Магний, Mg
4.6%
18.52 мг
Фосфор, P
28.8%
230 мг
Калий, K
7.5%
260.9 мг
Натрий, Na
1.3%
30.74 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.707 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0%
0.01 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.2%
0.087 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.4%
0.166 мг
Витамин РР (ниацин)
3.2%
0.578 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.7%
29.38 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
35.4%
0.354 мкг
Витамин А, RAE
7.9%
63.31 мкг
Витамин A, IU
9%
240.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.501 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.6%
0.878 мкг
Витамин D
17.7%
35.48 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.338
Насыщенные жирные кислоты
6.7%
1.664 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.967
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.5%
0.82 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
58.9%
176.7 мг
Секрет этого бисквита в чуть большем количестве разрыхлителя и тщательном взбивании яиц. Ванильное молоко можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде