Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
350 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.5 г
энергии 263.5 kcal
Жиры 16.9 г
волокно 2.5 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 769.7 мг
Sugars 4.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.

Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.
0 мин
Шаг 2

Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).

Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).
0 мин
Шаг 3

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 4

Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 5

Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.

Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить