Пышные постные блины на овсяном молоке
Ингредиенты
Порций
2
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
40 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 столовая ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Соль
Соль
260 миллилитры Молоко овсяное
Молоко овсяное
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 90.5 г |
энергии | 586.1 kcal |
Жиры | 20.3 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 9.8 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 726.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
В емкости соединить просеянную муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 2
Влить половину овсяного молока и перемешать до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, 1 ст. л. растительного масла и еще раз тщательно перемешать. Оставить тесто на 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Разогреть антипригарную сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду примерно 60 мл теста и выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета. Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 4
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовым блинам дать остыть и подавать, полив медом или кленовым сиропом, с ломтиками бананов или других фруктов.
0 мин
Комментарии