Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Пышные оладьи из кабачков

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 чайные ложки Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Укроп
Укроп
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.8 г
энергии 159.1 kcal
Жиры 13.6 г
волокно 1.4 г
белка 3.8 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 32.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.

0 мин
Шаг 2

Соединить кабачки, яйцо, муку, добавить разрыхлитель, черный перец, соль и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду нагреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче можно посыпать укропом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить