Пышные оладьи из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    179

    на 1 порцию

Пышные оладьи из кабачков

Оладьи получатся пышными, если в тесто добавить разрыхлитель или гашеную соду. Их можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.

  • 2

    Соединить кабачки, яйцо, муку, добавить разрыхлитель, черный перец, соль и хорошо перемешать.

  • 3

    Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто. Тщательно перемешать.

  • 4

    Сковороду нагреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче можно посыпать укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 180 ккал.

    7%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.7 мл

  • Пищевые волокна

    6.2%

    1.853 г

  • Общие сахара

    1.685 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.47 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.097 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.7 мг

  • Фосфор, P

    21.7%

    173.2 мг

  • Калий, K

    10.5%

    369 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.92 мг

  • Цинк, Zn

    4.5%

    0.67 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.3%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0.843 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10%

    0.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.2%

    28.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.94 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    387.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.398 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.481 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.001

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.758 г

  • Трансжирные кислоты

    233.5%

    7.004

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта