Пышные оладьи из кабачков
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 чайные ложки Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы Укроп
Укроп
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.8 г |
энергии | 159.1 kcal |
Жиры | 13.6 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 32.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Кабачок тщательно вымыть, обсушить салфеткой, очистить кожицу и извлечь семена. Крупно натереть, поместить в глубокую емкость, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать руками сок и переложить в чистую посуду.
0 мин
Шаг 2
Соединить кабачки, яйцо, муку, добавить разрыхлитель, черный перец, соль и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Укроп и петрушку хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарубить. Чеснок очистить, мелко нарезать и вместе с зеленью добавить в тесто. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду нагреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. При подаче можно посыпать укропом.
0 мин
Комментарии